Отзыв: Сериал "Технарь" (2022) - Нельзя починить то, что изначально сломано

Достоинства: Более-менее удался образ злодея, ничего излишне раздражающего.
Недостатки: Сериал сюжетно разваливается уже со 2-ой серии, все очень посредственно, главный герой (как и актер, его играющий) оставляет желать лучшего.
Захотелось сказать пару слов о новом проекте "Киона" (творение МТС), не так давно выдавшим весьма сильный и классический для своего жанра (криминальная драма) сериал "Хрустальный".

Увы, ребята уже знатно так подрасслабились...
"Технаря" с "Хрустальным" сравнивать как-то даже и неловко. Пугающего реализма, грамотных диалогов, колоритных персонажей (ну, может, ровно один и присутствует, но об этом еще рано говорить), — всего этого здесь нет. Ну либо оно находится в зачаточном состоянии.

"Технарь" — посредственность, которая балансирует между понятиями "нормалек" и "ну такое".

Смотреть, вроде бы, в меру интересно, но с каждой серией все менее интересно. А это серьезная проблема, ведь на данный момент вышло всего 3 серии.

Не рановато ли я делаю выводы, спросите вы. Не рановато. Вектор движения намечен. Дальше может быть либо еще хуже, либо чуть лучше, либо ровно так же, что более вероятно.
Разворотов в стиле Шумахера от сериала ждать точно не стоит. По первой серии сериалы уж точно оценивать не стоит, эта самая первая серия зачастую либо лучше всего, что следует за ней, либо хуже (что вообще ни разу не редкость). Ну а три серии из восьми — это достаточный пул данных.

Собственно, что мы имеем?
Это типичная история про специалиста (он лучший-лучший-прелучший в свое деле!), который должен провернуть опасное дельце, чтобы спасти свою семью, которая находится в заложниках у таинственного перца, мотивы которого не вполне ясны.

Да, в "Хрустальном" сюжетные темы тоже не были откровением (маньяк, расследования, семейные дрязги, детские травмы). Но там сериал тащило "как". Как сделано, как показано.
Флэшбеки там были максимально к месту, характеры героев раскрывались с каждой серией все лучше, диалоги вызывали уважение, да туда даже годный юмор умудрились втиснуть, несмотря на жуткие события происходящего!

"Технарь" же не впечатляет технической стороной, как не впечатляет и сюжетной. Все как-то на отвали, без особых стараний.
Карикатурный опер на самокате, слушающий классическую музыку через наушники (ну, хорошо хоть создатели "Святых из Бундока" смотрели, я, правда, рад за них), неуклюжие флэшбеки каждые 10 мин экранного времени по поводу и без, невероятные условности (матерые военные обсуждают, не ждет ли их за дверью вооруженная охрана, после чего прогулочной походкой заходят в эту самую дверь с опущенными руками и стволами) и многое другое прилагается.

Актерская игра также оставляет желать лучшего. Главный актер вполне симпатичен, но играет он, прямо скажем, на троечку. Вечно не попадает в эмоциональное состояния своего героя, излишне гримасничает, спящего толком сыграть не может...

А вот молодой Добронравов, выкарабкавшийся из трясины второстепенных ролей в сериалах и наконец-то заполучивший ощутимую роль центрального злодея, внезапно понравился.
Лицо, вроде, максимально не злодейское, но правильный отыгрыш свое дело делает, его герой, нет-нет, да внушает.

Женщины играют недурно, но монотонно, однообразно, на одной ноте-эмоции.

Заметно, что полноценного и изящно расписанного сценария в сериале нет, и не было. Если первая серия развивалась как положено, то потом началась катавасия из флэшбеков, бестолковой беготни главного героя и его бесед с лучшим другом. Все это начало напоминать компьютерную игру, в которой перед началом следующего квеста необходимо перетереть с нужным НПС.

В общем, уже со второй серии все размазалось, акценты потерялись, а изюминка исчезла, не успев появиться.

При этом, ничего криминально плохого в "Технаре" нет. Ну или, во всяком случае, не в таком количестве, чтобы называть сериал несмотрибельным.
Невзрачный, но и не раздражающий российский сериал. Были и будут хуже. Были и будут лучше.

Досмотреть я его досмотрю, но так же, как он сделан, — на отвали.
Рекомендовать не стану.
Время использования 3 серии
Общее впечатление Нельзя починить то, что изначально сломано

Totorrro
Не буду смотреть
Комик Артур
Посмотрите "Паранормальные" - вот реальная круть (и не смущайтесь названием). Я ему влет 5 влепил, шедевром назвал… Ну а "Технарь", ну даже не знаю. Оценивать отзыв не буду, потому что фильм не смотрел. Но все сериалы, которые смотрел были на 1. Русские. Два бы оценил выше, но снимались они в конце 90-ых.
КиноРубщик
Скоро посмотрю, заинтриговал!
Комик Артур
И правильно сделаете (это как раз один из тех фильмов, который любой киноман должен посмотреть, чтобы, хотя бы вывод самому сделать): наивный, глубокий, честный, чистый, жестокий… как и глаза Иды. Какое немыслимое сочетание! И ведь парадокс заключается в том, что именно этот фильм участвовал в одной и той же программе, что и «Титан». «Титан» взял Пальмовую ветвь, а этот даже второстепенной награды не удостоился.
КиноРубщик
Извращенные взгляды и вкусы там у людей, сдается мне :)
Комик Артур
Там было аж три довольно скандальных ленты: этот, Титан и Искушение. Главный приз взял на мой взгляд и самый слабый и самый мерзкий. Но это мое мнение.
Muimangulo
Если вы досмотрели до конца, не хотели ли бы сделать дополнение к отзыву?