Отзыв: Фильм "В тиши и мраке" (2020) - Монотонно, скучно, жутко
Достоинства: Природа, сюжет, напряжённая концовка, хронометраж
Недостатки: Однообразно и скучно, сцены в темноте
Скажу сразу, что фильм "В тиши и мраке" рекомендовать к просмотру мне не хотелось бы, потому что сам еле досмотрел до конца. Идёт он 1 час 20 минут, поэтому набрался терпения, хотя минут через двадцать хотелось выключить.
События здесь развиваются очень медленно, действие однообразное. Единственное, что здесь смотрится хорошо и красиво - это природа, на лоне которой живут главные герои. Это семья из трёх человек: отец и две дочери. При этом обе дочери неполноценные: одна глухая, другая слепая. Отец тоже мне показался каким-то странным. Матери у них нет.
Основная часть фильма посвящена тому, как обе сестры научились жить со своими дефектами, дополняя и поддерживая друг друга. Да, получается у них это действительно здорово.
И вроде бы это должно радовать отца. Но успехи дочерей, напротив, как будто настораживают отца-доктора, который так внимательно и заботливо наблюдает за ними уже много лет.
И только к концу фильма начинают происходить какие-то странные действия, которые могут привлечь внимание уже изрядно засыпающего зрителя. Ещё и напрягало то, что сцены внутри дома происходят в темноте.
В целом фильм мне показался очень скучным, хотя задумка сюжета была неплохая. И лишь концовка немного шокирует, вызывает интерес, хотя и оставляет неприятный осадок. Но смотреть целый час ради последних нескольких минут лично мне не хотелось и вам не советую. Но решать, конечно, вам.
Общее впечатление | Монотонно, скучно, жутко |