Отзыв: Фильм "Толстяк на ринге" (2012) - "А Вы когда-нибудь дрались? Никогда, с мальчишками по крайней мере"!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Кевина Джеймса я впервые увидел в «Методе Хитча» и он мне там понравился, после этого я стал следить за карьерой этого актера. Фильмография у него разносторонняя, как есть интересные образы, так и не очень.
Но данный фильм на мой взгляд лучшей в его активе, по крайней мере из тех где он играет главную роль, а не выступает где-то на заднем плане.
Сюжет рассказывает о Скоте, школьном учителе. Который для помощи родной школе вынужден участвовать в боях без правил, ведь если он не найдет деньги в школе закроют музыкальный кружок, который остался без финансирования…
Я бы не сказал, что сюжет очень оригинальный, но в нем есть интересные моменты, в частности они касаются самого персонажа Кевина. Для меня образ бойца был в новинку, причем вначале Скот выступает в роли боксерской груши, которого избегают. Но а принципе он на большее и не претендуют, ведь за проигрыши так же платят, хоть и меньше, а цель Скота не слава, а именно деньги. Но походу боев, он повышает свой уровень мастерства, при помощи тренера.
Мне очень понравились боевые сцены в фильме, если сначала Скот выглядит нелепа, совершенно ничего не умеет, то к финалу фильма, он становится уже неплохим бойцом, способным противостоять многим соперникам. Его выступления становятся зрелищными и эффектными.
По мимо неплохих баев, в фильме хороший актерский состав, кроме Джеймса, это великолепная Сальма Хайек, которую мне было немного удивительно видеть в роли любовного интереса Кевина, ведь незадолго до этого фильма они вместе играли в «Одноклассниках» где она была женой персонажа Сэндлера, небольшой резонанс возник). Так же мне очень понравился Бас Раттен, исполнивший роль наставника Скота, очень обаятельный персонаж получился.
В целом получился очень интересный, местами забавный фильм, под который можно хорошо провести вечер.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | "А Вы когда-нибудь дрались? Никогда, с мальчишками по крайней мере"! |