Отзыв: Фильм "Ворон" (1994) - Лента, тайна вокруг которой не отпускает до сих пор.
Достоинства: Зрелищно, отличная, мало с кем сравнимая игра актера, другие некоторые актеры, тяга к справедливости в основе фильма, операторская работа, трюки актеров.
Недостатки: Грустно, печально, несправедливость и жестокость нашей жизни в основе сюжета.
Не могла не написать отзыв на этот шедевральный кинопроект, не побоюсь этого заявления...
В первую очередь благодаря фигуре главного актера, которого, к сожалению, уже давно нет в живых.
Брэндон Ли - сын известного некогда актера, борца и спортсмена Брюса Ли, умер на съемках данного фильма, умер, как и его отец относительно молодым (28 лет), а не цена ли это за такую сложную и зрелищную роль?!
Сейчас многим уже все равно, но фильм однозначно прославил его посмертно.
Но теперь про фильм.
Сюжет довольно колкий и печальный, не буду само-собой флудить, а просто скажу, что на чаше весов перед главным героем - промолчать или отдать реванш обидчикам его любимых людей.
Момент мистицизма в том, что стоит вопрос уже перед ним, как перед неживым "ангелом мести"... Герой, что тоже показательно, умирает от рук американских бандитов, но возвращается в виде получеловека, которого видят не все.
Он решает, что ему терять нечего и что он, либо объяснит тем, что к чему, либо они так и не усвоят урок. Хотя он понимает, что ни факт, что кто-то в этой истории вообще усвоит хоть какой-то урок.
Дальше каждый решит - смотреть ли столь печальный, но шикарный по актерской подаче киноленту.
Сразу скажу, что первые кадры очень печальны, кому-то они покажутся даже болезненными, но они жизненны, увы, это было и есть, и не только в США.
И вот режиссер и во главе со своей съемочной командой решают таких проучить пусть хоть через призму кино.
Лента - приключенческий боевик с элементами мистики и драмы. Уж до чего я сама не люблю первый в списке жанр и всегда, от слова "совсем" я не смотрю такие фильм, но этот я посмотрела и немного подопустила глаза на все эти бомбежки.
Опять же местами они были действительно весьма завуалированы и "полуприкрыты", поэтому фильм не смотрится настолько тяжело, если говорить о картинке. Картинки "полетов" и кувырков главного актера просто не могут оставить кого-то равнодушным.
Да, почти весь фильм изобилует мрачными и грустными кадрами несправедливости, но либо я настолько впечатлена игрой героя, либо кино немного не про жестокость и грусть, скажем так - не это основной стержень картины.
Подытожив, скажу, что я посмотрела в итоге без сожаления, как я и ожидала, Брэндон Ли меня не то, что не разочаровал, а действительно поразил, говорю без фальши - смотря кино, я не смогла вспомнить на кого с экрана я смотрела и чувствовала такую естественность и просто поразительное "вживание" в свою роль актера.
Ли действительно пропустил своего "ворона" через себя довольно мощно, не все актеры так могут, их - единицы.
Я посмотрела кино в августе 2021 года и до сих пор я не помню подобной игры, такой отдачи, это талант.
Рекомендую еще не посмотревшим однозначно.
Сейчас многим уже все равно, но фильм однозначно прославил его посмертно.
Но теперь про фильм.
Рекомендую еще не посмотревшим однозначно.
Общее впечатление | Лента, тайна вокруг которой не отпускает до сих пор. |
Трагичный по всем фронтам, в большей степени для самого актера…