Отзыв: Сериал "Билет в один конец" (2022) - Отличный канадский 6-серийный триллер,в сюжете*которого есть лёгкий*намёк на книгу "10 негритят" Агаты Кристи.
Достоинства: Увлекательный сюжет, хорошая игра актёров.
Недостатки: Существенных нет.
Про сериал "Билет в один конец" я узнала ещё в январе, и его аннотация меня очень заинтересовала, поэтому я решила обязательно его посмотреть. В Канаде сериал "Билет в один конец" начали показывать с 13 января 2022 года, выкладывали по одной серии в неделю, последняя вышла 17 февраля, а с русской озвучкой она появилась только сегодня. Я копила серии, чтобы посмотреть всё сразу. Понимая, что вот-вот появится шестая серия, я вчера посмотрела три первых, а сегодня закончила смотреть сериал. Его оригинальное название "Aller simple", что в переводе с французского означает "В один конец". И на мой взгляд это гораздо более верный перевод, потому что в ту роковую поездку герои сериала отправились бесплатно, по приглашению, а не купив билет.
В заголовке своего отзыва я упомянула книгу Агаты Кристи "10 негритят", хотя сейчас она в связи с толерантностью как-то по другому называется, вроде как "И никого не стало". Общее у них то, что и там, и там незнакомые друг с другом герои отправляются, у Агаты Кристи на негритянский остров, а в сериале в поместье миллиардера. Но в книге герои вообще не представляют, кто их пригласил, а в сериале имя пригласившего их миллиардера широко известно в Канаде, хотя понятное дело, что имя вымышленное.
Ещё одно отличие: в книге приглашённых восемь человек, а двое других - это слуги, а в сериале их шесть человек, а седьмой - это пилот вертолёта, на котором их должны доставить в поместье. Зато мотивы главных злодеев слегка похожи, но лишь слегка. Полностью понять, что двигало главным отрицательным персонажем в сериале "Билет в один конец" можно лишь в конце шестой серии, и эти мотивы не такие примитивные и простые, как в книге.
Итак, шесть незнакомцев прибывают на вертолётную площадку, хотя один из них прихватил с собой свою помощницу, т. е. приглашения получили только пять человек. Пилот, поколебавшись немного, разрешает и ей присоединиться к остальным. В пути у вертолёта случается поломка, так что пилот вынужден сесть на поляну в лесу. Напомню вам, дорогие читатели, что события происходят в Канаде в малонаселённой очень лесистой местности, там леса тянутся не на одну сотню километров. Выясняется, что сотовая связь там не работает, и рация у пилота неисправна. Одна надежда на аварийный маячок, который возможно и не сработает.
Один из пассажиров вертолёта набрёл в лесу на довольно приличного размера шале, так что вся группа перебирается в этот дом, где они не находят хозяев, зато там есть еда, вода и кров. Я вам, дорогие читатели, рассказала завязку того, что будет происходить в сериале "Билет в один конец". Но если вы думаете, что события, как в книге Агаты Кристи, будут развиваться только в том шале, то вы заблуждаетесь. Зритель будет паралельно следить за тем, что там происходит, гадая, кто же злодей среди застрявших в лесу, а также наблюдать за расследованием пропажи людей, которое началось по просьбе секретаря очень известного в стране популярного адвоката. А он один из тех, кто получил приглашение.
Я перечислю всех главных героев. Получили приглашение:
1. Адвокат Гийом Френе;
2. Профессор по имени Дениз, фамилию не помню;
3. Антиквар Пьер-Люк;
3.1. Его помощница (он её так представил) Мануэла;
4. Следователь в отставке Эли Макдокан;
5. Бизнес вумен Джули.
А следствие будет вести женщина-следователь по имени Жульет.
Артисты, играющие эти роли, мне практически не знакомы, но сыграли они очень хорошо.
У каждой серии сериала "Билет в один конец" есть названия. Я их тоже перечислю:
1. Упасть;
2. Подсмотреть;
3. Предать;
4. Бежать;
5. Исправить;
6. Умереть.
Я не упомянула о жанре сериала "Билет в один конец", а это настоящий триллер, где интрига будет сохраняться очень долго, даже не смотря на то, что ближе к концу четвёртой серии зрителю покажут, кто замутил всю эту историю. Кстати, я довольно рано поняла, кто он. Не знаю плюс это сериала или наоборот - минус. Вообще-то если хоть какие-то намёки на злодея в фильме или сериале есть, то я обычно догадываюсь. Наверное искушённые зрители тоже догадаются, но вряд ли все.
Казалось бы, что ещё смотреть аж целых две серии, когда личность негодяя мы уже знаем, но поверьте, дорогие читатели, там есть ещё моменты, способные вас удивить. И злодей будет удивляться, когда поймёт, что среди людей, которых он выбрал в качестве своих жертв, и которые по его мнению заслуживают смерти, могут оказаться невиновные. Остановит ли это его, вот в чём вопрос.
Сериал "Билет в один конец" мне очень понравился, хотя в нём были моменты с моей точки зрения лишние. Я даже не знаю, за чем мне было интереснее следить: за теми, кто оказался в беде, или за тем, как идёт расследование. А мы познакомимся не только с работой следователя, но и с её личной жизнью. Она в процессе расследования раскроет ещё одно дело, косвенно связанное с основным.
Действие в сериале происходит в наше время, и это одно из главных отличий от книги Агаты Кристи. С какого-то момента практически весь мир, благодаря интернету, будет следить за историей похищения.
Дорогие читатели, если вы любите триллеры, где сюжет то и дело делает крутые повороты, то я вам советую посмотреть сериал "Билет в один конец". Да, он не самый идеальный среди ему подобных, в нём есть к чему придраться, но история, в нём показанная, занимательная, к артистам замечаний нет - играют свои роли хорошо, а ещё есть возможность полюбоваться красивой осенней канадской природой. Каждая серия идёт примерно 45 минут, это с рекламой, увы, если смотреть бесплатно, то без неё не обойтись. Моя оценка сериалу "Билет в один конец" - пятёрка.
Если вы ищите, что посмотреть из современных сериалов, снятых в духе Агаты Кристи, рекомендую английский 6-серийный сериал "Сороки-убийцы".
Я перечислю всех главных героев. Получили приглашение:
1. Адвокат Гийом Френе;
2. Профессор по имени Дениз, фамилию не помню;
3. Антиквар Пьер-Люк;
3.1. Его помощница (он её так представил) Мануэла;
4. Следователь в отставке Эли Макдокан;
5. Бизнес вумен Джули.
А следствие будет вести женщина-следователь по имени Жульет.
У каждой серии сериала "Билет в один конец" есть названия. Я их тоже перечислю:
1. Упасть;
2. Подсмотреть;
3. Предать;
4. Бежать;
5. Исправить;
6. Умереть.
Общее впечатление | Отличный канадский 6-серийный триллер,в сюжете*которого есть лёгкий*намёк на книгу "10 негритят" Агаты Кристи. |