Отзыв: Шампиньоны цельные Metro Chef - Очень вкусные и красивенькие шампиньоны для любых кулинарных идей

Достоинства: целые, красивые, нейтральный вкус, подходят для многих блюд, нормальная цена, состав
Недостатки: есть только в гипермаркете Metro
Добрый день!

Взяла на пробу в гипермаркете Metro Cash & Carry банку шампиньонов их собственной торговой марки Metro Chef. Интересно было посмотреть этот вариант, отличаются ли грибы чем-то от грибов других производителей. Плюс - цена была очень приятная без акции, где-то 90 рублей за баночку в 425 мл. Решила попробовать :) В итоге шампиньоны понравились, и я потом докупила их ещё.

Шампиньоны целые Metro Chef

Баночка стандартных размеров, естественно, консервная. Объем как и у других торговых марок, стандартный, в 425 мл. Сразу же указано, что грибы находятся в рассоле.

Взяла вариант целых шампиньонов, хотя есть ещё и нарезанные. Но захотелось попробовать именно такой вариант.

Шампиньоны целые Metro Chef

Вообще, это типичные консервированные грибы. И состав соответствующий. Но конкретно эти грибы в рассоле с добавлением лимонной кислоты, а не уксусной.

Производитель говорит, что продукт сразу готов к употреблению, но я всё-таки предпочитаю такие грибы доготовить на свой лад :)

Производство, естественно, Китай.

На этикетке есть также дополнительная информация на других языках.

Шампиньоны целые Metro Chef

Баночка без замочка, открывать её надо старым-добрым способом - с помощью открывалки. Тут же написана и дата производства.

Открываем баночку.

Шампиньоны целые Metro Chef

Банка наполнена грибами полностью. Грибочки даже на первый взгляд красивые, ровные и одной формы. Плавают в прозрачном рассоле. Аромата как такового нет.

Шампиньоны целые Metro Chef

Вот и сами шампиньоны. Действительно, в банке все они почти одинаковые и целые, даже с маленькими ножками. Поврежденных или резаных грибов я не нашла. Мягенькие они, красивые, что ещё сказать о грибах? :)

Шампиньоны целые Metro Chef

Пробовать я их так не стала - не любитель, сразу пошла готовить. Решила попробовать пожарить их целыми ради эксперимента, раньше жарила только нарезанные.

В сковороду добавила грибы, масло, соль и специи. В конце зелень. Весь процесс жарки занял около 10-15 минут, не больше. Шампиньоны быстро стали румяниться, а потом уже было видно, что они готовы :)

Шампиньоны целые Metro Chef готовые

Получилась вот такая вкуснота :) Шампиньоны выглядели очень аппетитно после приготовления.

И на вкус они меня не разочаровали: в меру мягкие, местами хрустящие (как грибы :) ), очень и очень сочные. Досаливать их при готовке надо обязательно, так как я попробовала один во время жарки, мне соли не хватило, я добавляла её сама. Черный перец придал немного остроты, но сами грибы не острые вообще.

Шампиньоны получились не кислые, рассол у них нейтральный, что очень хорошо. Именно такие я и искала!

Получилось интересное блюдо, вполне самостоятельное. Грибы выглядят красиво, их не стыдно подать на стол. Но главное - получилось действительно очень вкусно!

Так что могу советовать это шампиньоны от Metro Chef. Грибочки в банке аккуратные и действительно целые, выглядят очень презентабельно. Вкус у них нейтральный, поэтому подойдут они и просто для жарки или запекания без ничего, и как основа, например, для соуса со сливками :) Фаршировать их не получится, размер не тот. А вот украсить ими блюда - это пожалуйста :) Вкуснота!

Спасибо за прочтение!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень вкусные и красивенькие шампиньоны для любых кулинарных идей

ИТГ
Хорошие шампиньоны как в моно варианте, так и в других горячих блюдах. Да и для салатов подойдут прекрасно.
BagIrka22
Давно не брала их продукцию, но в целом была довольна всегда
Туристка М
Маленькие аккуратненькие
ginesmoon
Слюнки текут, конечно, от ваших фото)
Angrylynx
Какие аппетитные грибочки!
marina-mar
Отлично подойдут для салата.
navigator4life
А я вот шампиньоны не люблю - резиновые они и без вкусные
UNA73
Почему-то думала, что их только в салат. Не жарила.
Cappa
Я так целиком и свежие жарю)
IrenaARM
Какие вкусные и целые! Я сразу представила грибной аромат!
Roman710091
Вкусные грибочки :)
Nat-OK
Очень аппетитное блюдо получилось)
Агрохимик
видела в сети какой-то салат,где последний слой это такие вот грибочки целые.как шапочка
36hiksl
Ровненькие,аккуратные