Отзыв: Фильм "Прерванная жизнь" (1999) - «Иногда единственный способ остаться в здравом уме, стать немного сумасшедшим»

Достоинства: Актерская игра, сюжет, атмосфера, саундтрек
Недостатки: Не обнаружил
Данную картину поставил Джеймс Мэнголд, который в последствии снял не мало интересных и захватывающих лент, таких как "Кейт и Лео", "Идентификация", "Поезд на Юму" и "Рыцарь дня". Этот фильм был поставлен по автобиографии девушки, которую в фильме показывают в роли главного персонажа. Эту картину можно охарактеризовать как альтернативная женская версия "Пролетая над гнездом кукушки", но более мягкая, чувственная и не менее трогательная.

В центре сюжета реальная история девушки, чьи родители настояли на "добровольно принудительном" пребывании в психиатрической лечебнице, чтобы вылечиться от психического расстройства и прекратить употреблять наркотики. В клинике, девушка знакомится с ее обывателями, но самым важным и значительным знакомством является встреча с самой буйной пациенткой отделения.

Очень сильный фильм, заставляет задуматься о важных вопросах, таких, например, кем я хочу быть и чем мне заняться в жизни, что есть дружба, а также доверие и прочие. Атмосфера фильма переносит нас в то время, когда происходили описанные события, смотреть за происходящем на экране интересно и увлекательно, не смотря на то, что в фильме отсутствует динамика как таковая.
Картина держит зрителя не за счет динамичных сцен, наполненных адреналином и каким-то оживленным действием, а как раз наоборот, поведением главных героев, как они раскрываются, показывая свой характер и свою настоящую сущность.
Саундтрек удачно подобран, поскольку подчеркивает атмосферу фильма, а также помогает раскрыть некоторые сцены и эпизоды, важные по сценарию.

Актерская игра превосходна, все отлично справились со своими персонажами, но большей похвалы заслуживают исполнительницы главных ролей. Не зря Анджелина Джоли, сыграв главную роль второго плана, получила за нее "Оскар". Это много о чем говорит и только из-за этого факта стоит посмотреть собственными глазами на то, как Джоли играет психопатку. Вайнона Райдер также отлично справилась со своим персонажем, сыграв главную женскую роль в фильме.

Вердикт: Рекомендую к просмотру поклонникам картины "Пролетая над гнездом кукушки", а также всем тем, кто любит драматические жизненные фильмы с глубоким смыслом.
Время использования 117 минут
Общее впечатление «Иногда единственный способ остаться в здравом уме, стать немного сумасшедшим»

Shurka80
Много слышала о нем, но так и не решилась на просмотр.
Doyson
Я тоже слышал о нем, но как-то обходил стороной из-за жанра и года выпуска, а потом решил таки посмотреть и не пожалел ничуть. Хороший фильм.
t1345
Отличный фильм,смотрела много раз.