Отзыв: Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте - Вот это, да! Такое лекарство у нас дома есть всегда!

Достоинства: от разных видов боли, действует сразу в нескольких направлениях, эффективен, пролонгированного действия, предлагается в разной дозировке и количестве, не вызывает привыкания
Недостатки: Таблетка большая по размеру, пока начнет купировать боль придется подождать, стоимость, противопоказания
Каким образом в наш дом первый раз проник Нурофен экспресс форте, точно не помню, но возможно он появился в домашней аптечке, в том числе и благодаря назойливой телевизионной рекламе.
Почему-то была выбрана разновидность с приставкой, а чистый Нурофен, его различные вариации, а также аналоги пробовали уже несколько позднее. Прижился только форте. И вот, уже на протяжении лет 7 точно он не покидает нашего дома.
Собственно его узнаваемая «одежка» также неизменна – зеленая упаковка, с красной мишенью боли, которую, как сулит реклама, должна поразить всего одна таблетка.

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Показаний к применению довольно внушительный список, но даже с учетом того, что это заморское средство уповать во все случаи жизни на него не стоит. Как минимум оно не всегда и не всем приносит облегчение, а как максимум его все те же врачи, в том числе и зарубежные, крайне не рекомендуют не только из-за как такового наличия противопоказаний, но и из-за конкретных побочных проявлений, к которым склонны абсолютно все. По мнению докторов, нурофен плохо влияет на суставы и костную ткань.
Ввиду того, что альтернативы у нас нет – мужу нурофен помогает при головных болях, а мне при мигренях и в критические дни, то данное лекарство неизменно присутствует дома.

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Покупать можно в различной дозировке и количестве. Чаще всего встречаются капсулы на 400 единиц лекарственного средства в фасовке по 10-20-30 штук, и при меньшей концентрации в блистерах по 8,16 и 24 штуки соответственно.

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Выгоднее, конечно, покупать сразу большую упаковку, но все равно назвать препарат дешевым язык не поворачивается.

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Сами по себе капсулы абсолютно идентичны по внешнему виду, различаются лишь размерами. Те, в которых концентрация лекарства выше и по размеру, соответственно, больше. Само собой, проглатывать такую пилюлю категорически неудобно даже несмотря на то, что она действительно имеет обтекаемую и гладкую форму.

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Срок действия и купирования болевого синдрома, на мой взгляд, зависит от физиологических особенностей отдельно взятого человека. К примеру, коллеги, которых «угощала» таблеткой начинают уже забывать о наболевшем буквально где-то через пару минут, мне же иной раз приходится выжидать, пока лекарство достигнет очага боли. Порой это ожидание продолжается и добрых двадцать минут. Зато последующее облегчение длится до 8 – 10 часов. Иной раз этого времени достаточно, чтобы не только забыть о боли, но и переждать пиковую фазу приступа.

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Купирование болевого синдрома происходит, в том числе и в разных направлениях. Допустим, болит у меня не только голова, но и спина, в таком случае действие таблетки распространяется на оба эти вида боли вне зависимости от их природы и интенсивности. Приняла одно лекарство и боль, идущая сразу из двух источников, унялась. К сожалению, не все препараты могут похвастаться таким «поражающим» эффектом.

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Доступно лекарство повсеместно, в любых аптеках в том или ином формате всегда присутствует. Хотя реализуется без рецепта врача, но все же нужно помнить, что это небезобидная витаминка и если есть возможность его чем-то заменить, или не употреблять вовсе, то стоит этим воспользоваться.

Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте фото

Ну а если же альтернатив нет, а боль невыносима, то ее лучше не терпеть и пустить в ход эту красную «пулю». Помните, что мы сами в ответе не только за свое настроение, но и здоровье! Не болейте и побольше позитива!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вот это, да! Такое лекарство у нас дома есть всегда!

Borisova2
Пои защемлении позвоночной грыжи не помог совсем, даже максимальные суточные дозы не спасали.
Jasminka
Не всем и не всякие лекарства подходят, это нормально.
Jane80
Есть такой в аптечке
Jasminka
В свете известных событий у нас он в аптечке в утроенной порции))
Dyu
Мне Найз быстро помогает от головной боли, мужу Пенталгин нравится. Нурофен тоже есть, в том числе и в сиропе для детей.
Jasminka
Мы все разные, значит и лекарства, что логично, не всем одни и те же подходят;)
блер
Помогают при зубной боли, всегда есть в аптечке
Jasminka
Да, это лекарство действительно универсальное.