Отзыв: Подушка эргономическая Ikea "Rosenskarm" - Подойдёт для тех, кто не боится спать на жёстком.
Достоинства: Стоимость.
Недостатки: Пока не привыкнешь, кажется очень жёсткой. Нельзя стирать. Эффект памяти выражен очень слабо.
С возрастом особенно остро понимаешь, что для здорового сна необходима "правильная" подушка. А точнее - поддерживающая тело в том положении, в котором позвоночник находится в прямом положении. Тогда тело расслабляется. И после пробуждения человек чувствует себя отдохнувшим.
Боли в спине, шее, онемение рук, храп не всегда, но зачастую сигнализурют о том, что возможны проблемы с подушкой или матрацем.
Планируя приобрести эргономическую подушку для сна я рассматривала подушки фирмы "Аскона", поскольку за много лет эксплуатации матрац этого производителя нас не разочаровал.
Но, по воле случая, подушка была куплена спонтанно в "Икее".
Подушка изначально упакована герметично в полиэтиленовый пакет с ручкой.
Главное назначение подушки - скорректировать положение шейного отдела позвоночника. На схематичном рисунке показано, что эту функцию подушка выполняет.
На обратной стороне пакета информация о размерах подушки, способах ухода и составе.
Внутри пакета вкладыш, на котором указан производитель товара и инструкция по уходу.
Подушка продаётся в чехле. Материал, из которого изготовлен чехол состоит на 99% из полиэстера и 1 % эластана. Стирать его рекомендуется при температуре 60 градусов. Запрещено гладить и подвергать химической чистке.
Чехол полностью повторяет форму подушки.
Разные уровни высоты этой подушки позволяют комфортно спать на спине (низкая часть подушки) и на боку.
Сняв чехол с подушки видим, что подушка находится ещё в одном чехле. Уже несъёмном. Он тоненький и полностью синтетический.
"Раздев" подушку, видим, что она имеет два слоя, отличающиеся по цвету и по составу.
Верхний слой из более мягкого пенополиуретана. Нижний слой более плотный.
Подушку стирать нельзя. Но она полностью синтетическая, что не способствует появлению пылевых клещей и других паразитов.
Осваивая эт подушку мы испытали некоторые сложности. Муж, промаявшись ночь вообще отказался ею пользоваться.
Мне показался неудобным момент, что подушку надо переворачивать в зависимости от того как вы спите. На спине или на боку. Думаю, что мало кто спит только на спине, или только на боку.
В результате я сплю на низкой стороне подушки. Эффект памяти совсем мизерный. Правда производитель не пишет, что подушка с эффектом памяти.
Она просто эргономичная, т. е представляет собой прямоугольник с двумя валиками разной высоты. В выемку между валиками очень удобно укладывается голова. Это компенсирует высокую жёсткость подушки. Вначале, когда пыталась спать на высокой стороне подушки, у меня было полное ощущение, что я лежу на кирпиче.
Но, к подушке я быстро привыкла. Шейный остеохандроз она конечно не вылечит, но более комфортный сон обеспечит.
Если учесть, что подушка самая бюджетная из эргономичных, а уж тем более ортопедических, то сильно ругать её не за что.
Неприятным моментом стал запах, но он выветрился примерно через недельку.
Но, по воле случая, подушка была куплена спонтанно в "Икее".
Подушка изначально упакована герметично в полиэтиленовый пакет с ручкой.
Чехол полностью повторяет форму подушки.
Верхний слой из более мягкого пенополиуретана. Нижний слой более плотный.
Неприятным моментом стал запах, но он выветрился примерно через недельку.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Подойдёт для тех, кто не боится спать на жёстком. |