Отзыв: Конструктор Sembo Block "Famous Car" - Качественный конструктор, прекрасное занятие!

Достоинства: Качественный, прекрасный результат, интересно собирать, доступная цена
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Мой сын очень любит конструкторы. Дома у нас огромное количество разных машинок, самолетов, вертолетов, баз и различных локаций. Некоторые стоят в собранном виде, другие разобраны и хранятся в контейнерах с крышками.

Сейчас сын при покупке выбирает конструкторы, в результате которых получаются машинки. Больше нравятся гоночные. В магазинах огромное количество различных конструкторов. Цены различны. Как правило, мы дорогие не покупаем. Есть несколько дороже 4000 рублей. Но это подарки от родственников на день рождения. В этот раз в магазине "Бим-Бом" купила небольшой конструктор стоимостью 600 рублей.

~Оформление набора~

Конструктор находится в белой и достаточно плотной коробке. Открывается она легко и просто. На переднем плане изображена шикарная машина в черно-красном цвете. Машина спорт-класса на литых черных дисках смотрится бомбически))) согласитесь!

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

На обратной стороны коробки имеется информация в совершенно минимальном количестве. Опять таки, нет информации на русском языке. Разберись попробуй!

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

Как и у любого подобного конструктора у этого есть возрастные ограничения - минимальный возраст детей, которых можно допустить к игре с данным конструктором - 6 лет. Да скорее всего родители и не позволят малышам играть с подобным конструктором, так как в нем действительно много мелких деталей.

~Комплектация~

В составе данного конструктора находятся инструкция для сборки машины, сами детали и разноцветные наклейки для украшения получившейся модельки.

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

Схема для сборки расположена на вот таком полотне. Бумага достаточно плотная. Фон голубой. Картинки в принципе хорошо видны, но как по мне, так они очень мелкие. Видно плохо какую деталь куда прикрепить. Но в принципе практически у всех бюджетных конструкторов такие инструкции. Сыну совершенно не затруднительно разобраться с ними. Он без особого труда разбирается в этих картинках, стрелочках и надписях.

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

Детали конструктора были разложены по размерам и расфасованы в полностью прозрачные пакеты. Сын их вскрыл и высыпал содержимое в вазочки. Ему так удобно. Детальки были все. Потеряшек нет.

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

Вот так выглядят наклейки. Они очень легко отделяются от основы и прекрасно крепятся к пластику.

~Теперь о сборке~

Детали все качественные, прекрасно соединяются друг с другом, плотно, не распадаются. Но если ошибочно соединили не те детали, то рассоединить их не так уж и просто. Нужно приложить усилия ) Детали в данном конструкторе разного размера и разного цвета. Больше всего серых. Каждая деталь прекрасно обработана, нет брака. По количеству деталей столько, сколько и должно быть.

~Результат сборки~

Полученым результатом сын очень доволен. Получилась вот такая шикарная спортивная машина. Красота. Она прекрасно вписалась в нашу коллекцию.

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

Вид модельки очень симпатичный. Размер получившейся машинки около18 см. Не такая уж и маленькая.

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

У машинки есть водитель, которого можно из нее извлечь. Это обычный человечек, как и в любом другом подобном конструкторе.

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

Капот выглядит прикольно. Красные наклейки отлично смотрятся на сером фоне.

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

Вот вид сзади. У машинки прекрасно крутятся колесики, другие двигающиеся детали отсутствуют.

Конструктор SEMBO BLOCK Famous car фото

Нижняя часть машины преимущественно черного цвета.

Данный конструктор при своей более чем доступной цене в 600 рублей выглядит очень даже отлично. Качество достойное, а получившаяся машинка не может не радовать. Прекрасный вариант для подарка мальчишке. Сын заценил!

~А есть ли польза?~

Несомненно польза от игры с конструктором есть и она существенная. Современные дети все свое время и не только свободное, проводят за компьютерами и их невозможно из них вытянуть. А процесс сбора компьютера очень увлекает их и они часами сидят за этим процессом, а не "пялятся" в экраны телефонов. Ну и конструкторы отлично развивают высшие психические функции ребенка. Внимание и мышление в первую очередь. Развивается мелкая моторика, а значит и речевые центры. А еще и усидчивость, ведь все знают, что дети непоседы и им так часто не хватает этой самой усидчивости.

~Что в итоге?~

Считаю данный конструктор более чем достойным вариантом к покупке. Процесс сборки, ну и конечно результат очень порадовали сына - ребенок получил удовольствие. Качество конструктора отличное - всех деталей хватило, нет бракованных, а даже есть запасные детальки. Машинка получилась достаточно приличного размера, очень прочная и симпатичная. Наклейки из комплекта подошли по размеру, отлично держатся, не отклеиваются. А еще они прекрасно подходят по цвету - на мой взгляд серое и красное великолепно сечетаются. Детали прекрасно скрепляются друг с другом, плотно и качественно.

Исходя из всего вышесказанного данный конструктор к покупке я рекомендую. Нареканий совершенно нет. Полностью устроил ребенка по всем позициям. Однозначно заслуживает оценки в пять баллов. Интересное и полезное времяпровождение для ребенка.
Время использования По года
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Качественный конструктор, прекрасное занятие!

Fanava
Такой конструктор отлично развивает.
Criolla
очень крутая машинка получилась!
Lady- Lana
отличная игрушка, мальчикам такое нравится
Y Olesya
Хорошая развивайка для детей.
Фолер
Класс, хотим.
86Svetlana
Отличная машина получилась
pahaklop
подскажите пожалуйста где найти инструкцию для sembo block 105563?
tanechkaklim
Даже не знаю. Она только в коробочке есть)
pahaklop
весь интернет перерыл, нет не где,