Отзыв: Фильм "Крик" (2022) - Прошлое нужно помнить, а не жить воспоминаниями о нём…
Достоинства: посмотреть на старых знакомых
Недостатки: сюжет, интрига, 50% актёров и персонажей, концовка, нереальность происходящего
Всем ещё ностальгирующим по, пожалуй, одному из лучших слэшеру 90-х, как и полностью не понимающим о чём идёт речь в связи с другими интересами посвящается.
Вот никак не ожидал я, что этого Франкенштейна сново будут пытаться оживить и на тебе... Но, в связи с чувством долга, не посмотреть просто не смог. Многого не ожидал в связи с последними частями и поэтому совсем уж неприятным осадок после фильма назвать нельзя.
Начнём с завязки.
Она почти идентична 1 части, но со стёбом (я надеюсь, что это было не всерьёз, а иначе мнение о фильме ещё хуже станет) на "Бабадук", небольшим но занятным.
Интрига.
Вот тут - полный крах: 10 минут и парочка маньяков для меня уже была видна на 80%. В процессе просмотра в своих подозрениях я только укреплялся, а поэтому 100% попадание в конце не стало сюрпризом. Единственное что держало интригу до середины фильма - точная причина поступков злодеев (намётки оформились сразу, хоть и не все правильно).
Действие.
Тут всё стандартно, ничего нового, а потому предсказуемо и скучно кроме пары моментов когда музыкой и действием искусственно нагнеталось напряжение, но, судя по началу фильма, я не стал ожидать внезапных резких выпрыгов злодея и правильно, ведь их не случилось. Зато в спокойных мизансценах, где ничего не предвещает начинаешь думать: "Вот сейчас выпрыгнет", - и выпрыгивает - на столько всё предсказуемо. Часть моментов вообще оставила в недоумении: столько возможностей для действий, а герои находясь в шаге от происходящего либо не слышат, либо зависают, ожидая конца эпизода, а потом только подключаются к действию.
Концовка.
Как обычно стандартная. Кому надо - выжили, кого положено завалили. Все попрощались и теперь, я надеюсь, навсегда. Но зная законы жанра...
Персонажи.
Всё те же и родственники вылетевших в прошлых частях. Действуют так же, как и объясняют окружающим что так не надо действовать, от десятков ударов ножом и огнестрельных ранений не умирают, на советы умудрённых опытом не обращают внимания, в общем как всегда. С 1 части все постарели и пострашнели за редким исключением. Молодёжь справляется со своими задачами средне-сдельно.
Итог: одноразовый штамповано-клишированный "типаужас" как пример того, что воскресшему зомби рады не все.
Это мои личные впечатления от просмотра по необходимости последней (надеюсь, но ой-ли...) части ужастика "Крик". Рекомендую с оговоркой: не думать и не вникать, может тогда посмотрится как-то по-другому. Я сразу об этом не подумал и просто ожидал подтверждения своих предположений, а ждать и догонять...
Всем криков приятных,
ужасов знатных,
уж если хочется пугаться,
то надо смотреть такие фильмы, что по итогу просмотра возникало опасение заикой остаться.
Начнём с завязки.
Интрига.