Отзыв: Гель Озон "Троксерутин" - Подарил лёгкость моим ножкам

Достоинства: Эффект , впитываемость, запах вернее его отсутствие, цена
Здравствуйте! Сегодня речь пойдёт о средстве "Троксерутин". Это аналог широкоизвестного "Троксевазина", но я особых различий не заметила. Вот только стоимость заметно дешевле.
Я это средство использую с целью устранения сосудистой сетки. А также снимаю "тяжесть" в конце дня с ног.

Гель Озон Троксерутин фото

Троксерутин его лечебное свойство проявляется в том, что он укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию крови, снимает отеки.
Сам гель продаётся в картонной ничем не примечательной коробочке. Туба с гелем самая обычная, в ней 40 грамм геля.
Всю информацию конечно лучше прочитать в инструкции к применению.
Также я знаю, что этот препарат применяют для лечения геморроя и дерматита, варикозного расширения вен, а также при различного рода травмах и гематомах.

Гель Озон Троксерутин фото

Запаха как такового нет.
Сам гель прозрачный, ярко-желтый. В кожу впитывается быстро, но оставляет немного желтые следы. Поэтому сразу одевать одежду не рекомендую. Наношу гель тонким слоем на всю поверхность ног до колен. Применяю переодически, по несколько дней, после использования замечаю улучшения: ноги стали заметно меньше болеть к вечеру, тяжесть и гудение практически не ощущаются.

А сосудистая сетка на ногах не эстетична, но не опасна для здоровья и она к сожалению осталась в одной поре и гель ей никак не помог. Скорее всего она требует обследования у флеболога, а не использования геля. Но всё равно я гелем довольна, он подарил некую лёгкость моим ногам.
Побочные действия у препарата тоже есть, может возникнуть зудящая сыпь на коже. К счастью у меня не возникло ни каких неприятных реакций на этот препарат.
Рекомендую, только после консультации с врачом.
Спасибо за внимание.
Время использования Переодически
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Подарил лёгкость моим ножкам

Ника-Клубника
Не знакома с гелем, учту на будущее ) .
Happy27
Эффективный гель
36hiksl
Очень похож на траксевазин гель, эффективен
Mikamila90
Пользовались, знаем
Physicist
Сейчас появилась еще новинка - троксерутин с конским каштаном и ментолом в составе. Ментол приятно холодит и отвлекает от боли пюс два действующих вещества вместо одного, мне пониавился. А обычный троксерутин я использую еще при ушибах, если сразу намазать, то может даже синяк не появиться или пройдет гораздо быстрее.
magnolia21
Мазюкалась им тоже
8888Удача
Вполне отличный аналог, более дешевый, хотя состав такой же)
элькар
Очень хороший гель, эффективный и цена радует
AnkaMilanka
тоже использовала неоднократно - никаких побочек, только положительный результат
NilovaIrina
Пользуюсь, отлично рассасывает синяки.
Sashakam
мне больше нравится фирма врамед, с озоном я не подружилась, а точнее эффекта не заметила
Алфина
От синяков хорошо помогает))