Отзыв: Смартфон Meizu M3 S - Стойкий не оловянный солдатик

Достоинства: После сильного удара и попадания воды продолжил работать сохраняя все касательные функции экрана без ухудшения качества фотографий
Недостатки: Обновить проблематично, нет стабилизации видеосъёмки

Meizu M3s mini

Телефон Мэйзу модель Y685H стал у меня первым из линейки meizu и фаворитом он в конце концов не стал, хотя оставил в памяти довольно много положительных моментов или впечатлений, которыми в порядке влажности делюсь.

Смартфон Meizu M3 S

Соотношение длины и ширины смартфона показалось близким к идеалу для моей руки (хочу заметить, у меня стандартная рука) и корпус без чехла в ладони не скользил, хотя и волновался при наборе не совсем приятных СМС, а также при ответе на звонки.

Смартфон Meizu M3 S (входящий звонок)

Набор и звонки на смартфоне Meizu M3 S

Смартфон Meizu M3 S

Клавиатура не совсем удобная, но языков в ней больше, чем в настройках самого «Meizu M3s», поэтому к ней обращаться неохота, ведь лично мне удобней просто говорить (для этого и создан симпатичный слот:)

Слот для СИМ-карт и карта памяти

Хотя смартфону много лет, он продолжает делать селфи хорошо, а дату (можно с лёгкостью убрать) ставит независимо от фотосъемки в нижний правый сектор, а все скриншоты выполняет с расширением JPG и после передачи по Bluetooth "подписывает" ставя метку М3s.

Уличная съёмка смартфоном Meizu M3 S

Пример качества фотографии снятой смартфоном Meizu M3S в комнате

Фотосъемка смартфоном Meizu M3S с включенной фотовспышкой

Съёмка документа смартфоном Meizu M3 S

Снимок с экрана (скриншот) смартфона Meizu M3 S

Передача по блютуз на смартфоне Meizu M3 S

Сведения о фотографии сделанной смартфоном Meizu M3S

Смартфон Meizu M3 S (передача файлов)

Настройка снимков на смартфоне «Meizu M3s»:)

Настройка снимков на смартфоне Meizu M3 S

Настройка снимков на смартфоне Meizu M3 S

Из всех стандартных вложенных создателем в смартфон программ самой полезной оказался «Шедрый калькулятор», за ним последовало «зеркало», потом фонарик с функцией регулировки яркости и позывными «SOS», затем идут «линейка» с «лупой», а все оставшиеся гаджеты я "играми" назвал. К примеру, Компас получил название «на ноль прицельно попади», а Уровень назвал «держи горизонтально 5 секунд».

Калькулятор на смартфоне Meizu M3 S

Инструменты на смартфоне Meizu M3 S

Набор инструментов на смартфоне Meizu M3 S

P.S. Исследуя смартфон самостоятельно, я встретил много интересного, но что конкретного читателям не расскажу. Отмечу лишь его похвальное стремление продолжать работать, хотя два года был в забвении упав с откоса перевала Дятлова ударившись о камни, далее в сугроб.

Предварительный просмотр снимка для рабочего стола на смартфоне Meizu M3 S

Предварительный просмотр снимка для рабочего стола на смартфоне Мейзу

Редактор фотографий на смартфоне Meizu M3 S

Браузер в смартфоне Meizu M3 S

Разблокировка на смартфоне Meizu M3 S

Кнопки выключения и перезагрузки на мартфоне Meizu M3 S

Смартфон Meizu M3s со снятой крышкой

Смартфон Meizu M3S

Из недостатков выделяю лишь один момент — отсутствие стабилизации при съёмки видео, хотя возможность анимированные гифки создавать перекрывает этот минус (на видео использовал увеличение и не в видеоредакторе не обрабатывал его, звук тоже был таким, как был на улице в «момент»:)

Смартфон Meizu M3 S

Уличная съёмка подвижного объекта с расстоянием 5 метров на смартфоне Meizu M3 S

Снимок сделанный смартфоном Meizu M3S после чистки камеры

Снимок сделанный смартфоном Meizu M3S после чистки камеры

Воспроизведение видео поверх главного экрана на смартфоне Meizu M3S (картинка в картинке)

Фото с многочисленным приближением (Zoom) и выборочной фокусировкой:

Режим «Портрет»:

Включение режима Портрет на смартфоне Meizu M3 S

Ручной режим фотосъемки:

Ручной режим съёмки на смартфоне Meizu M3 S

Сканер:

Смартфон Meizu M3 S

Смартфон Meizu M3 S (создание длинного скриншота)

Смартфон Meizu M3 S (скриншот)

Смартфон Meizu M3 S (длинный скриншот)

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стойкий не оловянный солдатик

габбер
Если честно, то местам для симки или для карты памяти. Которые вынимаются не очень доверяю. А если что-то случиться, то как пользоваться Симкой. Мне больше нравятся. Где симка и память вставляются внутри телефона.
Хотя, пришлось купить такой, где это место вынимается. Так как не смог найти телефон с нужными характеристиками и чтобы всё это было внутри телефона.
tkod
Звучит неплохо, стоит своих денег
Аривле
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом