Отзыв: Сериал "Струны" (2021) - В нашем случае речь всегда о музыке

Достоинства: Интересный сюжет, актеры, музыка
Недостатки: Не искала
Приветствую вас!

Про сериал «Струны» ничего ранее не слышала. Наткнулись на него совершенно случайно и обратили внимание на достаточно высокий рейтинг. Из актеров, снявшихся в сериале, я знала только Артема Ткаченко и Елену Сафонову. Последнюю, к слову сказать, признала с трудом.
Остальных актеров до этого не видела на экране. Да оно и понятно - фильм о молодежи, поэтому снимались в нем, в основном, молодые ребята, которые еще не снискали кинематографическую популярность.
Студенты-виолончелисты небезызвестного музыкального училища имени Гнесиных (ныне Академия музыки) требуют для себя нового наставника-шефа, так как со старым (и в прямом и в переносном смысле) учиться им не интересно. Ректор академии Роза Маратовна (Елена Сафонова) случайно вспоминает о своем талантливом ученике Константине Багрицком и делает ему предложение стать преподавателем. Константин уже состоявшийся музыкант, который успел поработать в различных оркестрах не только на родине, но и в других странах.

Новый шеф объявляет прослушивание и вбирает только семерых студентов, которые ему приглянулись. Его условие: те, кто хочет учиться под его руководством должны подготовить программу и пройти с ней на конкурс имени Чайковского. В свое время Багрицкий сам был победителем этого конкурса. Не прошедшего на конкурс студента отчисляют из училища. На такие рискованные условия, естественно, готовы идти не все. Но трое смельчаков тем не менее готовы рискнуть и принимают предложение. Через некоторое время к ним присоединяется еще один студент. Таким образом, сложился квартет из четырех молодых музыкантов. По закону жанра ребята все разные - каждый из них со своим характером, опытом, способностями. Семьи, в которых они росли, также различаются. Несмотря на молодость, ребята имеют определенные проблемы, так как в жизни каждого студента происходили события, порой, не самые приятные, которые не могли не оказать на них влияния. Единственное, в чем они схожи - это возраст и любовь к музыке.
Дальше в сериале мы видим небольшой отрезок времени из жизни этих молодых людей, который очень насыщен различными событиями. Все в духе современной молодежи. Я не берусь рассуждать хорошо это или плохо, но некоторые моменты мне показались популяризацией не самого лучшего образа жизни. Хотя, в целом, глядя на этих молодых, активных, увлеченных и безбашенных ребят, начинаешь им немного завидовать. Молодость прекрасна! Конечно, молодость это еще и ошибки, это поиск, это эмоциональность, порой, излишняя. Но тут как раз на помощь молодым людям приходит их учитель, который дает важные советы. Ведь когда-то он и сам был таким же, как и они.
Из актеров сериала понравился Артем Ткаченко, сыгравший наставника-шефа. Мне показалось, что в этом сериале он был на своем месте и выглядел очень гармонично в этой роли. А также я открыла для себя Олега Отса. Очень приятный молодой актер. По фильму он сначала вызывает негативные эмоции, так как его герой высокомерен и заносчив. Но потом он становится вполне симпатичным и зритель начинает ему сопереживать.
Алина Рачковская - молодая актриса, которая пленяет своей естественной красотой. Так приятно видеть на экране не стандартное кукольное лицо, которое мало чем отличается от сотни таких же, а натуральную природную миловидность - то, чего так мало стало в нашей жизни.
В сериале, естественно, много музыки. Не только классической, но и современной. Хочу еще отметить, понравившийся мне момент, то что в качестве инструмента авторами была выбрана виолончель. Например, фортепиано или скрипка в своем звучании, возможно, были бы более проникновенными, как мне кажется. А тут такой менее популярный инструмент, как виолончель.
В целом, сериал понравился, посмотрела его с большим удовольствием. Не могу его назвать сильно растянутым, как тут написали в некоторых отзывах. Мне показалось, что авторы хотели показать из чего складывается, порой непростая, жизнь музыкантов. С чем им приходится сталкиваться.
Моя оценка между четверкой и пятеркой, но буду благосклонна.

Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования Один раз
Общее впечатление В нашем случае речь всегда о музыке

Tamrico
Неужели Сафонова так изментлась?
hakuna-matata
Видно, что что-то делала со своим лицом. Не могу сказать, что неудачно, но от прежней Сафоновой, которая была в Зимней вишне, как мне показалось, осталось немного))