Отзыв: Шалфей лекарственный "Фитофарм" - С помощью шалфея повышаем иммунитет! Когда нельзя принимать шалфей?
Достоинства: натуральное лекарство, повышает иммунитет
Недостатки: не все народные рецепты одинаково полезны!
О полезных свойствах шалфея я узнала не так давно. В одной из книжек я случайно наткнулась на информацию о том, что если пить чай с добавлением травы шалфей, то можно уберечь себя от простуды. Мне это понравилось и я запомнила. При том очень кстати, ведь дело было прошлой осенью и муж, как всегда в холодное время года, начал болеть тонзиллитом.
При тонзиллите ему прописывают кучу лекарств. Муж мой из той породы мужчин, которые не любят лечиться народными методами. Я решила просто купить в аптеке траву шалфея и вместе с чайной заваркой заваривать его, таким образом убивая двух зайцев: повышая иммунитет организма и делая чай более вкусным.
Шалфей и правда делает вкус чая каким-то неповторимым. Это из-за того, что в шалфее содержится много дубильных и эфирных веществ, которые и воздействуют на наш организм, повышая его сопротивляемость к сезонным заболеваниям. Поэтому шалфей всегда есть у меня на чайной полочке: стоит мне понять, что кто-то начинает заболевать так сразу добавлю известную травку в чай.
Но кроме такой противовоспалительной функции, раньше я слышала, что шалфей помогает прекратить лактацию. Так вот, на примере моей сестры - не верьте этому. Как же она намучилась, сколько этого шалфея выпила - словами не описать. Пока гинеколог ей не назначила какую-то таблетку, никакая трава не помогала.
Таким образом, шалфей нельзя употреблять в любом виде при:
- беременности и лактации;
- сильном кашле;
- больных почках.
Помогает мне шалфей и при чувствительности дёсен. Использую густой отвар этой травы для полоскания полости рта. Особенно хорошо помогает тёплый отвар при больном красном горле, хотя когда болит горло поможет и полоскание простой водой. Но вот дёна реально становятся более крепкими и пропадает чувствительность к кислому (у меня иногда бывает такая реакция на яблоки).
Так что заботьтесь о себе и берегите себя и своих близких!
Таким образом, шалфей нельзя употреблять в любом виде при:
- беременности и лактации;
- сильном кашле;
- больных почках.
Так что заботьтесь о себе и берегите себя и своих близких!
Общее впечатление | С помощью шалфея повышаем иммунитет! Когда нельзя принимать шалфей? |