Отзыв: Фильм "Учености плоды" (2021) - Набор тем ,связанных с войной и искусством,щедро приправленный любовью. Но послевкусие необнозначное.

Достоинства: актеры
Недостатки: неразвит сюжет; поверхностно; все в кучу
Смотрели этот фильм вместе с дочерью. Даже подросток заметила явные ляпы в фильме. То, партизаны в лесу вовсю на гармошке шпарят, дискутируют в полный голос. Иногда до хрипоты. То фрау с Тимофеевым бросают лодку со стройматериалами и идут фиг знает куда и зачем. Потом их настигает дождь. Любовь-морковь и... они возвращаются таки к оставленной лодке. В общем ляпы есть. И очень большие.

Теперь по сюжету и его развитию. Я, не сценарист, но уж слишком перегружено все. Тут тебе и борьба партизан. И поместье Пушкина с его культурным наследием. И линия полицая. И Сергея Трофимова. Одного из главных и весьма чудаковатых персонажей. тут тебе и любовь у немцев, и у русских, и немецко-русская любовь, и любовь к искусству, и к Родине. Ух...

Все это в одной куче. Поверхностно. Будто захотели показать панораму, а вышел легкий набросок на пленере.

Я настроена критически. Мне не хватило глубины образов. Их тщательного прописания. Хотя актеры задействованы известные. На главных ролях, естественно. Игорь Угольников очарователен в своей роли в своем фильме. Вечный ловелас Сергей Безруков. "Вояка" Сергей Бондарчук.
Но, на мой взгляд, они не вывезли сюжет. несмотря на свой талант. Потому что, опять же повторюсь, намешано все в одну кучу и глубины нет.

Первые серии смотрели с большим интересом, потому что хотелось знать, что будет дальше. Посмотрев все 4 серии, разочарованы.

Несмотря на отличную игру актеров основных ролей, фильм пересматривать точно не стану.
Время использования февраль 2022
Общее впечатление Набор тем ,связанных с войной и искусством,щедро приправленный любовью. Но послевкусие необнозначное.

SargasTrader
Понятно.
Не стоит начинать…
гИдРА
Да. Лучше Угольникова,Мельникову,Бондарчука и Безрукова в других более удачных фильмах посмотреть.
astra 4
Нет сейчас хорошего кино…ушли те актеры и режиссеры…
гИдРА
Да…кинематогрраф все хирее и хирее…
Prinsecka
Мда, что-то сюжет не впечатляет
гИдРА
Я не сценарист.Но мне глубины не хватает.Все как-то поверхностно.
NilovaIrina
Может черную комедию снять хотели?
гИдРА
Думаю,что нет. Много намешано линий.Но каждая как вчерне. Как разметка у художника перед написанием целой картины.