Отзыв: Учебник для изучения английского языка "New English File" - Clive Oxenden, Christina Latham-Koenig - Книга хороша, но многому тебя не научит
Достоинства: Правила, много заданий, хорошие тексты
Недостатки: Многому не научит
Я являюсь студентом первого курса, и у нас именно такая книга по английскому. Мне этот учебник очень сильно напоминает школьный Старлайт. Много текстов, много грамматики, много правил, заданий для закрепления материала и так далее. В этой книге тоже всё это есть. Но она, скорее всего, подходит для людей, у которых уровень английского языка хотя бы на B2. Я вот честно скажу, знаю очень мало слов на английском языке. Могу сказать любые банальные слова по типу: car - машина, rain - дождь, window - окно и тд, но слова посложнее я не смогу перевести. И если просто тупо обучаться по этой книге, то это примерно будет выглядеть так: Я не могу составить предложение, зато могу сказать, где Past Perfect, где Present Perfect и так далее, могу сказать, что это предложение True, а это False, а этот вообще Not Stated.
Я не отрицаю, что книга хорошая, но если сам не будешь знать английский, то эта книга вряд ли поможет.
Общее впечатление | Книга хороша, но многому тебя не научит |