Отзыв: Фильм "Звездный разум" (2021) - Это сняли русские? Не верю!
Достоинства: Разве что космос, но рисованный.
Недостатки: Штампы, копирование, слабые эффекты.
Я не против участия в фильме чернокожих актёров, в данном случае я был бы не против даже лесбиянок или геев, как у них это положено, но это не тот случай! Стиль полностью копирует америкосовские кинематографические штампы. Где Кончаловский, Михалков, Бодров, Бакмамбетов? А Станиславский бы молча перевернулся в гробу.
Вячеславу Лисневскому (режиссеру), видимо надо слегка изучить российский кинематограф, а особенно его ценности, и только потом пытаться создавать что-то своё. А особенно что-то новое. Мои долгие ожидания полностью не оправдались, это произведение не достойно называться российским фильмом.
Когда вы не уверены в своих способностях оператора, сценариста, постановщика..., можно легко снять "тёмный" фильм, где все ваши огрехи будут не видны. Так и здесь. Но не только это, сюжет, в котором астронавты делят власть - чисто америкосовский. Просто представьте себя на месте любого персонажа, разве вы будете изрекать такое, а тем более совершать такие действия? Русские так не делают!
Надо снимать Русское кино, а не копировать иностранное! Любители космической фантастики также будут разочарованы данным сюжетом, поэтому не советую смотреть никому.
Время использования | 98 мин. |
Общее впечатление | Это сняли русские? Не верю! |