Отзыв: Сериал "Отель Портофино" (2022) - Визуально вкусный британский сериал :)

Достоинства: Игра актёров, музыкальный ряд, операторская работа
Недостатки: Не искала
Изящный опенинг стилизован и смонтирован безупречно.

Сюжет:
На дворе 1926 год. Дело было в Италии.
Английская семья Эйнсворт владеют отелем Портофино на модном курорте. Белла Эйнсворт вкладывает все силы и душу в отель. Расточительный муж Беллы - Сесил Эйнсворт выбрал богатую невесту сыну.

Все актёры сыграли достоверно.
Беллу выразительно сыграла Наташа МакЭлхоун. Временами я сочувствовала Белле: няньчится с капризными постояльцами - такое себе удовольствие.
Роль Сесила исполнил Марк Амберс.

Цитаты из сериала:
"Нужно поддерживать в себе силы"
"Войны вредят бизнесу"
"Любовь - есть бессмертие"
"Искусство покупают не на развес"
"Будь свободна, бери, что хочешь"

Сериал очень красивый: сочные фрукты в тарелке, изысканные букеты цветов, приглаженная руками простынь, карета запряженная двумя лошадьми - всё это как бальзам на душу.

Сериал украшен масштабными аэросъёмками, изящными интерьерами и экстерьерами, морскими пейзажами, шикарным музыкальным сопровождением. Оперные композиции усиливали благородство контента.

Операторская работа великолепная. Картинка солнечная, очень красивая, хоть и не реалистичная.

Многоголосая русская озвучка организована в лучшем виде.

Возрастной ценз: 18+. Сериал пошлость не транслирует. Откровенные постельные сцены не покажут.

Хронометраж серии примерно 53 минуты. Сериал не тягомотный, в меру динамичный. В медиапространство выгрузили все 6 серий.

Рейтинг сериала по версии экспертного совета сайта КиноПоиск высокий: 7,3.

Жанр: драма.
Визуально вкусный британский сериал "Отель Портофино" (2022) рекомендую к просмотру любителям жанра.

Турецкий сериал "Курт Сеит и Александра" (2014) из той же оперы, то есть похожий по антуражу.
Общее впечатление Визуально вкусный британский сериал :)

cherry-вишня
можно глянуть
T7492
Было бы интересно посмотреть!
Зарина Веган
Посмотрите, вдруг понравится!
Pchelka666
возможно, посмотрю. спасибо за отзыв!
Зарина Веган
Пожалуйста!