Отзыв: Фильм "Однажды в пустыне" (2022) - фильм меня разозлил
Достоинства: не искала
Недостатки: описала в отзыве
Добрый день!
Вчера закончила просмотр фильма "Однажды в пустыне" (2022). Такая сильная и важная тема показана слабо.
Начну с главного героя, которого играет А. Робак. На мой взгляд, эта роль не для него. Он грузный, плотный человек, его идеальная роль в "Инсомнии" - состоятельный "бездельник". Его манера говорить короткими фразами на выдохе просто иногда бесит, часто даже понять сложно, что он сказал.
Грузный человек плюс камуфляж, необходимое оборудование... Не представляю в реальной жизни такого сапера.
Кроме того, скажите мне, сугубо гражданскому человеку, повсеместное использование мобильников - это реально на войне?
Некоторые сцены рассчитаны просто на недалекого зрителя. Например, с первых кадров стало ясно, что красивая девушка Джамиля - террористка. Но целый фильм нам показывают, с какой нежностью о ней думает главный герой, пока случайно не узнает правду.
Заключительная сцена - главный герой, специалист высокого класса, тупо стоит и ждет смерти. И не малейшей попытки предотвратить ее. Просто не верю.
И еще много-много в фильме моментов, которые можно назвать "сойдет и так". Схавают.
Тема важная, но ее показывают не те люди, мне кажется. Не уверена, что хочу рекомендовать фильм к просмотру, фильм скорее не про нас, а против нас.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | фильм меня разозлил |
не могу согласиться с ними, никак не могу
Была у меня мысль, что я не одобрю этот фильм, когда прочла, что продюссер А.Учитель…