Отзыв: Фильм "Крик" (2022) - Очередная неудачная попытка в оригинал
Достоинства: 2-3 раза за фильм можно испугаться
Недостатки: плохие актёры, сюжет, съемка
Для тех кто не знаком с франшизой крик вкратце поясню - первая и вторая части были сносные, третья - уже полный проходняк. И вот, выходит, если я не ошибаюсь, пятая часть, которая якобы должна отвести нас к истокам и показать такой же интересный и цепляющий сюжет как в первых частях. Но пародия на оригинал - она и есть пародия на оригинал.
Персонажи - невзрачны. Не запоминаются. По началу нам вообще не объясняют кто есть кто и приходится применять изощрённые методы дедукции чтобы понять что здесь вообще происходит и кто кому кем приходится.
Съёмка - не цепляет. Вроде и скримеров не пожалели, но они до жути очевидные и абсолютно не пугающие. Как будто сценаристы и режиссеры забыли как накалять обстановку и пугать зрителей. А ведь это не так сложно как кажется.
Сюжет - уже абсолютно не тот. Обмусоливание старого сюжета с иллюзией построения нового - это совсем не то, чего ждали поклонники франшизы.
У меня всё. Господа и дамы, расходимся, нас снова обманули. Это не тот старый крик которого мы ждали.
Общее впечатление | Очередная неудачная попытка в оригинал |