Отзыв: Фильм "Незнакомая дочь" (2021) - Вырастет из Бакли Колман

Достоинства: Очень интересный фильм с известными актрисами.
Недостатки: Не самое легкое зрелище в части морали и понимания.
Прекрасно понимаю, что подобную литературу снять на экране практически невозможно (именно поэтому фильм номинирован на "Оскар" за лучший адаптированный сценарий. Сценаристу, определенно, было нелегко), но отдаю должное режиссеру, принявшего альтернативу в образах. Трудно было не использовать весь потенциал Оливии Колман, который крайне противоречив, а также невероятно востребован. Для нее, конечно, не было всех этих индиферрентно-невротических ролей. Это актриса, которая пугает своим невероятным набором убийственных комплексов и беспощадных нездоровостей, поскольку каждый начинает искать и тут же находит какие-то элементы всего этого в самом себе.

Репутация Колман заставила попотеть мое воображение, потому что из Джесси Бакли слепить в своем сознании повзрослевшую женщину не так и просто, если это должна быть Оливия Колман. Тем не менее, я все это принял и оценил работу и режиссера, и сценариста. Конечно, фильм только поставил вопросы, на которые ответ каждый даст сам. Детальность книги передать, безусловно, невозможно.

Фильм сняла актриса Мэгги Джилленхол, от которой я никогда в восторге не был, но и не смешиваю, потому как режиссура - дело совершенно иное. К Джесси Бакли отношусь заведомо хорошо. Прекрасно понимаю, что фильм получился не просто неоднозначным, а крайне сложным. Оценить его сложно, но я все же поставил пятерку, хотя выступаю в качестве и зрителя, и читателя.

"Незнакомую дочь" рекомендую, особенно родителям. Название, как всегда, перевели неудачно. Я бы здесь даже не использовал "потерянную дочь", поскольку прилагательное этого словосочетания нынче имеет двоякий смысл. Назвал бы "утерянная дочь".

Что касается номинаций на "Оскар", то я голосую за Джесси Бакли, буду болеть за Оливию Колман (хотя думаю, что "Оскар" получит Джессика Честейн), а этот адаптированный сценарий вполне заслужил приз, но для "Оскара" это слишком сложно.
Общее впечатление Вырастет из Бакли Колман

РеКа КаРе
Спасибо. Колман люблю.Последний фильм с ней "Отец" смотрела с восторгом.
У вас уже на больших экранах?
Bumblebeesha
Этого фильма в прокате не будет. Да и любых других теперь тоже
почему?
За военные преступления
Angrylynx
Интересный отзыв, беру фильм на заметку
РеКа КаРе
если Колман в кино-это для меня знак качества
Liposhka7
Заинтересовали. Надо посмотреть.
Tanikasan
не мой жанр
РеКа КаРе
Пролетела Колман…А жаль…И тема была хорошая…Реально жаль
И тут я часто вижу похожее ,несколько раз натыкалась:качетсвенный отзыв, лайком "кот наплакал"-чистая формальность-сотни…Не понимала и не пойму.
Bumblebeesha
Не понял, что вы не понимаете? А голосовал я за Честейн (она и выиграла). Это я болел за Колман. А что Джесси Бакли не победит - это и так было ясно
Перепутала