Отзыв: Хна для биотатуажа бровей IRISK - Отчего же ты такая нестойкая?

Достоинства: Расход, цена
Недостатки: Быстро смывается, ложится неравномерно, а составе не только хна, как написано на тюбике
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!

Перманентный татуаж бровей я делала около 5 лет назад, соответственно, сейчас он уже наполовину сошёл и стал почти не виден окружающим, а особенно, мне.

В планах повторить процедуру, но временно решила попробовать обойтись окрашиванием бровей с помощью краски для них. На просторах интернета обнаружилась хна для биотатуажа бровей Irisk. Данная марка знакома мне по продукции для ногтей, решив, что товар для бровей будет ничуть не хуже - купила его.

Хна для окрашивания бровей Irisk

Хна для биотатуажа бровей представляет собой порошочек в малюсеньком тюбике. Цветов было несколько, я выбрала, как мне показалось, самый подходящий для меня и гармонирующий с цветом для волос.

Хна для окрашивания бровей Irisk

Для того, чтобы окрасить брови, необходимо развести порошок минеральным составом, но я разводила водой. Насыпала чуть-чуть порошочка и капнула пару капель воды, далее размешала кистью. Кисточку для окрашивания бровей я выбрала тоненькую, чтобы чётче и легче было окрашивать границы. Удобнее пользоваться скошенной, ей ещё проще прорисовывать линии.

Хна для окрашивания бровей Irisk

После того, как смесь, констистенция которой должна напоминать консистенцию соевого соуса стала готова, я приступила к нанесено.

Сначала я окрасила нижние границы брови, затем верхние. После чего начала заполнять хвостик брови. Подождала немного, заполнила середину.

Внутреннюю часть брови мы заполняем в последнюю очередь, так как самой яркой и чёткой частью должен быть хвостик, чуть менее - середина, а внутренняя часть должна быть не чёткой, а растушеванной.

Вообщем, все это я пыталась изобразить на своих бровях.

Хна для окрашивания бровей Irisk

Хну можно наслаивать - достаточно, чтобы предыдущий слой высох, а затем уже стоит наносить следующий слой.

Время воздействия хны зависит от яркости, которую вы хотите получить. Хотите ярче - держите дольше.

Тем более, что хна все равно не стойкая, смывается уже через неделю, а то и раньше.

Из-за абсолютной нестойкости я разочаровалась в окрашивании бровей хной. Получается, нужно проводить процедуру каждую неделю, а делать это так часто совсем не хочется.

Да и по результату окрашивания есть вопросы - несмотря на обезжиривание и отшелушивание зоны бровей перед процедурой - хна ложится абсолютно неравномерно.

Хна для окрашивания бровей Irisk

Кроме того, на сайте указаны дополнительные ингредиенты помимо хны в составе, в частности, П-аминофенол, которого желательно избегать.

Что могу сказать: хна для биотатуажа бровей - моя первая попытка (после перманента, естественно) перестать на время подкрашивать брови карандашом, и найти альтернативу перманентному макияжу.

Из плюсов можно отметить только стоимость и расход - этого тюбика хватит на год точно при цене 200-300 рублей.

Но все остальное - качество окрашивания, удобство, а, главное, стойкость, - меня разочаровало.

Так что покупать эту хну для бровей не советую. А если кто порекомендуете отличную краску для бровей, которая действительно будет долго держаться и равномерно ложиться - то буду признательна.

Спасибо за прочтение моего отзыва!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отчего же ты такая нестойкая?

Ksandra S
Такая же проблема, хотела самостоятельно решить проблему светлых бровей, но ничего не получилось.
magnolia21
Надо, наверное, не хну, а краску какую-нибудь стойкую поискать
sotogaliska
Одно разочарование…
Ожидала большей стойкости
magnolia21
Прочитала Ваш отзыв, спасибо, запомню эту хну!
daisy2007
Кто в транспорте будет разглядывать каждую волосинку на брови?
Марьяна Краса
Жаль, что такая нестойкая.
ShadeNataly
По крайней мере натуральное средство.
CNET
Жаль конечно, что такой краткосрочный эффект