Отзыв: Сериал "Открытие ведьм" (2018-...) - Супер сериал
Достоинства: 1. Снято по книге. 2. Актёрский состав. 3. Музыкальное сопровождение в конце каждой серии.
Недостатки: Не увидела стихию земля. Мало эффектной магии в третьем сезоне.
Сериал из серии вызывающий зависимость, ну типа, сериал я посмотрю ещё много-много раз. Почему я люблю такого образа сериалы (вызывающие зависимость), ну потому что они идеально подходят для изучения иностранного языка в данном случае - английского. Это тот самый тонкий момент, когда хочется посмотреть сериал на русском, посмотреть на английском с русскими субтитрами, посмотреть на английском с английскими субтитрами, в итоге посмотреть без субтитров на английском - языке оригинала и главное сериал не надоедает, пока зависимость не пройдёт. А зависимость со временем проходит или может пройти и момент может быть упущен. Главное не упускать такие редкие моменты. Наткнулась на него я совершенно случайно, когда отбирала список британских сериалов от других англоязычных сериалов.
Первый сезон просто бомба. Хотя второй и третий сезон тоже не плохие. Третий сезон менее интересный. Сериал снят на основании трилогии написанной Деборой Харкнесс, самое интересное, что автор книги американка, а сериал снят британцами, среди актёров есть ещё австралийцы. В конце второго сезона существует не существующая серия, в которой в основном автор книги и актёры главных ролей и запоминающихся ролей рассказывают о самых важных и интересных моментах в сериале для них, а также немного о друг друге.
Автор трилогии просто постоянно смеётся и рассказывает, как ей посоветовали эту книгу A discovery witches бросить на самую нижнею полку своего книжного шкафа. А также, что её друг сказал ей, что-то что произошло с книгой A discovery witches было настолько маловероятно, что попадание в неё самой молнии дважды было бы более вероятно.
Я сама книгу пока что не читала и даже самую малость о ней сказать не могу, знаю, что книга всего лишь трилогия, а вот сериал посмотрела от начала до конца и первым привлекает подбор актёров особенно, очень красивая актриса главной роли Тереза Палмер. Не поверите, эта красавица мать четверых детей, а её муж отец пятерых, что значит он был женат до и от того брака у него есть первенец. Сама актриса активно выкладывает фото детей и сама с детьми и даже чуть ли роды последнего ребёнка не выставила в соц. сетях. Я думаю дело в том, что актриса мало бывает с детьми из-за причины съёмок и чтобы ни у кого язык не повернулся усомниться в её материнстве, она таким образом затыкает рот надоедливому народу. То, что Тереза Палмер многодетная мать мы уже знаем, и?! В сериале Тереза Палмер оживляет образ ведьмы Дианы Бишоп, самой могущественной. На самом деле мне очень нравится, как звучит имя Дианы больше на английском языке Даяна.
Так вот актёр главной роли Метью Гуд тоже оказался многодетным отцом - трое детей. Метью Гуд оживляет образ вампира Метью Клермона, своего тёску, самого жестокого из вампиров. Согласитесь, у Метью Гуда очень необычные черты лица, для человека, думаю именно это подтолкнуло режиссёра к выбору его на главную роль.
Вот у вас бывает такое, когда вы смотрите сериал мозг, пытается понять с какого ракурса снимает камера и иногда не совсем понятно настолько искусно установлена техника. У меня бывает постоянно и чаще всего по причине просмотра большого количества турецких сериалов было такое чаще всего с ними. А вот в этом британском сериале было немного по-другому было всего два кадра, которые меня заинтересовали. В первом сезоне мне было интересно, как снят кадр, когда вампир бежит за оленем. И во втором сезоне, было интересно, когда ведьма превращает яйцо в цыплёнка, как снят кадр полностью - яйцо взлетает крутиться начинает превращаться, и ... в итоге настоящий живой цыпленок в руках у актрисы.
В сериале Тереза Палмер вызывает эффектно ветер, затем также эффектно вызывает дождь, потом огонь, обладает при этом всеми четырьмя стихиями ветер, вода, огонь, земля. Когда вызывает огонь именно в этот момент она убивает другую вампиршу и одновременно оживляет умирающего любимого вампира Мэтью, по этой причине очень эффектный момент с огнём блекнет на фоне почти смерти вампира Метью и перехода, к следующей серии. Затем я жду очень эффектный момент с землёй, но он так и не наступает насколько я помню или может наступает только незаметно для меня. А вот эффект с огнём повторяется ещё раз кажется в финальной серии и снова с убийством вампира и уже совсем хотелось бы другого. Ну что ли хотя бы утопить этого вампира в стихии воды, может быть. Последний сезон проходит стабильно без всякого взрыва мозга, хотя именно от него я ожидала намного большего, в плане эффектов с силой имеющихся у существ. Хотя вот в одном ищ сезонов убийство колдуна было очень эффектно, Тереза Палмер вырывает силой мысли у любимого, который прибегает и открывает дверь на крик любимой кинжал похожий на кортик и вонзает его своей правой рукой через желудок прямо в сердце колдуна. Ох, очень эффектно, аж мурашки по телу пробежались.
Я конечно высказываю свое не довольство, хотя думаю возможно, что создатели сериала всего лишь следовали по книге тем более автор, присутствовала на съёмках всех серий сериала насколько мне показалось или по крайней мере на двух его сезонах точно, о третьем точно ничего сказать не могу, не в курсе я об этом.
Несмотря на все недостатки и достаток сериал мне очень понравился и конечно же я его рекомендую к просмотру друзьям и не только им, а всем. В сериале кроме ведьм и вампиров существуют ещё и демоны, но они проявляют себя очень мало. Они как бы присутствуют в сериале, но не заметно для других. Вот помню я сериал Сверхъестественное, где именно демоны проявлялись во всю, затем трилогия фильм Сумерки, где вампиры проявлялись во всю, а вот с ведьмами ничего не помню. Чтобы сказать да я вот смотрела один фильм или сериал о ведьмах, и он был очень интересным, хотя возможно такие существуют, но я их ещё не видела или не смотрела.
Представляете себе первая книга из трилогии увидела свет в 2011 году, а первый сезон сериала увидел свет уже спустя всего семь лет в 2018 году.
Я конечно же добавлю сериал в список лучших британских сериалов за всё время и список лучших британских сериалов за 2018 год.
В сериале в конце практически каждой серии в особенности со второго сезона очень интересное музыкальное сопровождение в виде песен, некоторые из них просто божественны не хочется переходить к другой серии, не дослушав до конца песню пока идут титры.
Время использования | 1 раз... |
Общее впечатление | Супер сериал |