Отзыв: Фильм "Неадекватные люди" (2010) - "Блин, такое ощущение, что в заповеднике для дебилов находишься."©
Достоинства: Сюжет; актёрский состав; юмор; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Приветствую вас, уважаемые друзья!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Моя любимая супруга на днях предложила мне посмотреть фильм под названием "Неадекватные люди", вышедший на экраны в 2010 году. О нём и пойдёт речь в этом отзыве.
На современное российское кино я редко пишу отзывы. Почему? Да потому-что практически его не смотрю, стараясь не вляпаться в очередную дурнопахнущую субстанцию. Но иногда даже в навозной куче можно найти бриллианты.
С работами Романа Каримова я не особо знаком. Видел только неплохую комедию "Гуляй, Вася!". Поэтому я вообще не знал, чего от него можно ожидать. Но жена сказала, что кино должно мне понравиться, а она мои вкусы знает. Поэтому я доверился ей и погрузился в фильм.
Сюжет вкратце такой. Главный герой - мужчина средних лет по имени Виталий, который переехал из Серпухова в Москву. Он устраивается на работу и начинает тихо жить. Но вдруг оказывается, что вокруг него сплошные неадекваты. Начальница домогается на работе, а впридачу ему "повезло" с соседями. Сумеет ли он не слететь с катушек в такой ситуации? Узнаете, если посмотрите этот фильм.
После просмотра у меня осталось чувство удовлетворенности от увиденного. Кино отличное и с шикарным посылом.
Первое.
Режиссёр великолепно показал конфликт "отцы и дети". Ох, как же я понимаю главную героиню Кристину. Сцена посиделок с тупорылыми родственниками - как же это сильно. Не зря говорят, что нужно избегать токсичных людей в своей жизни. Тут правда ещё и возраст накладывается, всё-таки в 17 лет ещё сложно рассуждать по-взрослому. Но к слову сказать, Кристина тут не по годам мудра и умна. И это мне в ней нравится. Сыграла её Ингрид Олеринская, для которой эта роль стала дебютом в большом кино. И сделала она это просто великолепно! Ставлю своей землячке за эту роль пять с тремя плюсами:)
Второе.
Проблемы Виталия так же очень хорошо показаны в фильме. Прошлое не отпускает, хотя уже давно пора бы это сделать. Но нет, мы за него упрямо хватаемся и не желаем отпускать. И как интересно получилось, что в трудный период жизни помогла девушка - школьница, а не друг- психолог и его книга.
Виталия сыграл Илья Любимов, который очень органично и убедительно смотрелся в кадре.
Но есть и минусы у фильма, а точнее один. Но упомянуть о нём я обязан. Точнее о ней.
Юлия Такшина. Актриса среднего пошиба, играющая в основном в российских сериалах. Мной была замечена в "Не родись красивой" и в "Кухне".
Боги, как же она ужасно сыграла! Сплошное недоигрывание так и бросается в глаза, хотя я не считаю себя экспертом по кино. Но это было очень плохо.
В остальном же фильм получился очень стоящим и интересным. Повествование у него неспешное и плавное, так что любителям динамики и экшена стоит подумать перед просмотром.
И да, фильм можно буквально раздергивать на цитаты, потому что персонаж Олеринской на протяжении всей киноленты так и сыпет остротами:)
Итог.
Художественный фильм Романа Каримова "Неадекватные люди" - это пример того, как можно снимать отличное российское кино, не закидывая зрителя милитаристской риторикой и танками, которые в последнее время практически не сходят с экранов (ну оно и понятно, исходя из последних событий). Лично мне это кино очень понравилось, поэтому от меня самая высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон!
Благодарю за внимание.
Первое.
Второе.
Итог.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Блин, такое ощущение, что в заповеднике для дебилов находишься."© |