Отзыв: Фильм "Однажды в пустыне" (2022) - Довольно странная патриотичная киношка

Достоинства: красивая картинка пустыни
Недостатки: невзрачные актёры, ура-патриотичный сюжет
Под современную политическую ситуацию идеально заходит этот фильм, если вы придерживаетесь концепции "нас вынудили" и "так нужно". Я ожидал от киноделов действительно хороший фильм про войну, её противоречия, ужасы войны, итд. Но получил, как обычно, нечто, что должно оправдать в моих глазах действия военных с нашей и чужой стороны.

Фильм не ставит и не отвечает ни на какие вопросы - тут практически нет посыла и внятного сюжета. Нам захотели показать военную драму, но показатели, в большинстве, просто кровь кишки и мясо. Зачем это сделано - непонятно, я ведь пришёл не на треш и не на ужастик, а вроде как на военную драму.

Фильм мне не понравился и главными героями. Во-первых, они прописаны крайне скупо. Сопереживать им не хочется и не можется в виду отсутствия контекста их жизни и внятного описания, кто они вообще такие и зачем пошли на войну. Даже диалоги не добавляют особого осознания в образ главных героев.

Актёры - как будто их буквально заставили играть эту роль. Играют довольно плохо, им не веришь. В общем - довольно странная киношка с очевидным посылом.
Общее впечатление Довольно странная патриотичная киношка