Отзыв: Фильм "Это неважно" (2020) - "Вот такая старость у красивой женщины - беспощадная и неумолимая"

Достоинства: сюжет, игра Ксении Раппопорт
Недостатки: мужчинам будет неинтересен
Короткометражный фильм Резо Гигинеишвили "Это неважно" как минимум необычен, может так постарался, конечно, сценарист, которым является Александр Цыпкин, может быть их тандем с режиссером выдал такой удачный проект, но после двукратного просмотра я точно убедилась, что провожу параллели с другим шикарным и необычным короткометражным фильмом "Человеческий голос" с Тильдой Суинтон, мне даже кажется, что это наш российский ответ на данный фильм)

В самом начале наш ждет монолог, тема которого сложна и глубока - переживания красивой женщины, которую великолепно играет Ксения Раппопорт, на счет надвигающейся на нее старости. По сюжету главная героиня - актриса, глубоко переживающая кризис из-за своего возраста: "Старость это проклятие красивых..." говорит она нам, завершая фразой еще страшнее: "Вот такая старость у красивой женщины - беспощадная и неумолимая". А эту внезапную яркую вспышку света, направленную на ее абсолютно голое тело я восприняла как показатель того, что она смущается косых и злых человеческих взглядов, смущается своего возраста, смущается своих морщинок - мимических и глубоких. Эмоциональный монолог тут красивый и со смыслом, он затронет что-то в каждой из нас, а ведь фильм создан для нас, для женщин, но не смотря на это главная героиня проводит очень остроумный пример и для мужчин тоже, захватывая самое ценное для них - мужское достоинство, забавно, что некоторые из них она сравнила с "корнишонами"!

Я понимаю почему на роль красивой, но стареющей актрисы была выбрана именно Ксения Раппопорт, ведь это красивая и шикарная женщина, не смотря на ее возраст! Фильм длится буквально десять минут, но здесь есть многое - и тонкая женская философия, и женские жуткие страхи, но и нотка юмора здесь также присутствует, особенно мне понравился тот момент когда она говорит, что хочет играть нормальных - взрослых, пожилых, старых женщин. И это она, которая в самом начале плакалась на то, что выглядит плохо, оказывается, что не так уж и плохо все!

Да, приближение старости неминуемо для каждого из нас, просто это дело времени. Как говорил Уильям Шекспир - "Ничто не вечно под луной...", но могла ли хоть даже подумать актриса, снимающаяся в рекламе омолаживающего средства, о том, что ее пригласит на свидание молодой сценарист этого рекламного ролика? Нет, не могла, она в это просто бы не поверила, что это все было сделано только ради нее одной! Молодой и полностью влюбленный в нее парень помог актрисе понять, что она самая красивая для него на всей нашей планете и разница в возрасте для него совершенно не важна. В финале звучит красивая лиричная песня Бориса Гребенщикова - "Я не могу оторвать глаз от тебя" и этой песней все сказано - женщина может быть красива и любима в любом возрасте!

Короткометражный фильм "Это неважно" буду советовать лишь женщинам, именно они должны понять тематику, которая заложена в этих десяти минутах, в которых ужас старости сменяется прекрасной историей любви. Большое спасибо всем за внимание, смотрите только хорошие коротко- и полнометражные фильмы, мультфильмы, а также сериалы!
Общее впечатление "Вот такая старость у красивой женщины - беспощадная и неумолимая"

Кракозябра1
Очень интересно описали)
Татьянаzzz
Значит думаю, что и Вам тоже понравится эта история!
Аривле
Я смотрела с ней фильм "Ладога" про Ленинградскую блокаду и итальянский фильм с Микеле Плачидо
Татьянаzzz
Видимо, мне это когда-то предстоит посмотреть, но пока отрываюсь на короткометражках)
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Приятного Вам просмотра!
Елена731356
Смотрела - тоже понравился фильм.
А Ксении не так уж много лет, вы говорите - не смотря на возраст. Актриса шикарно сыграла, спасибо за отзыв!
Татьянаzzz
Ну все равно морщинки уже имеются, для меня и я сама уже в возрасте)
Елена731356
Все относительно)), морщинки да есть,
Criolla
мне нравится актриса, запишу в блокнот)
Татьянаzzz
Да, она шикарно смотрится, шикарно сыграла)
infekcia2008
Посмотрю
Татьянаzzz
Думаю любой из нас будет понятно о чем переживает главная героиня)
Ksuksunyaa
Посмотрю, спасибки)
Приятного просмотра Вам!
Prinsecka
Ммм, я забрала в закладки, буду смотреть