Отзыв: Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - Отличный вариант как для загородного дома, так и для квартиры

Достоинства: Быстро нагревает помещение, бесшумно работает, управление через wi-fi
Всем привет!
В прошлом году мы достроили дачу и перед нами встал вопрос как согреваться при наступлении холодов. Долго мониторили варианты и отзывы в интернете, хотелось купить обогреватель, который сможет быстро нагревать помещение и не будет сжигать кислород. У нас раньше был масляный обогреватель, каждое утро мы просыпались с заложенным носом и больной головой. В итоге остановили свой выбор на микатермическом типе обогревателей, а именно PMH 2120 Wi-Fi IQ Home от компании Polaris. Компания сейчас на слуху, есть доверие, да и возможность управления с телефона показалось очень интересной.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Цены на модель разные, можно найти по скидкам от 9 000 рублей и до 16 000 рублей на OZON. Продается Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home на официальном сайте производителя, в Ситилинке, Яндекс. Маркете, OZON и Wildberries.

Обогреватель доставили нам в фирменной коробке.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Внутри все было плотно упаковано, проложено по краям пенопластом.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

В комплекте: ножки на колесиках, шурупы, пульт управления, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Все было упаковано в отдельные пакеты.
Прикрутить ножки обогревателя не составило проблем – это заняло пару минут.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Сразу после установки ножек прибор готов к запуску – с панели на корпусе, с пульта ДУ или с собственного смартфона. Обогреватель имеет функцию удаленного управления по Wi-Fi с помощью мобильного приложения Polaris IQ Home.
На обогревателе висела листовка с QR кодами для андроида и айфона, перейдя по которым можно скачать приложение Polaris IQ Home на телефон.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Далее нужно добавить в приложении необходимое устройство, привязать к своему домашнему Wi-Fi, и все готово, мы подключились к системе умный дом Polaris IQ Home.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Это очень удобно, скажу я вам. В приложении можно управлять основными функциями обогревателя - включать и выключать его удаленно, хоть из дома, хоть с другой точки мира, можно выбирать режим мощности, устанавливать желаемую температуру, включить таймер, управлять подсветкой дисплея и включать защиту от случайного включения детьми.
Например, я включила в приложении защиту от детей.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Когда попробовала нажимать на кнопки на корпусе обогревателя – они не сработали, а мне на телефон пришло оповещение о том, что сработала защита от случайного нажатия.
Также удобно настраивать работу по сценариям, т. е. выбирать удобное расписание работы обогревателя на любой день недели, время и другие параметры.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

При первом использовании пару минут присутствовал запах паленой пыли, как при включении нового ноутбука. Он быстро выветрился и при дальнейшем использовании запаха не было.
Режимов работы предусмотрено два (по мощности): 1000 и 2000 Вт. При работе сочетаются два типа обогрева: конвекционный и тепловолновой. У обогревателя есть удобная ручка, держать за которую обогреватель удобно перемещать.
При включении обогревателя микатермическая пластина достаточно быстро нагревается и излучает по комнате волны, которые нагревают окружающие предметы, стены и пол. После чего от них нагревается воздух. Такая система обогрева не поглощает кислород и не пересушивает воздух в помещении. Нагревание комнаты происходит достаточно быстро, после включения через пятнадцать минут, в комнате становится заметно теплее. Обогреватель рассчитан на обогрев помещения до 30 квадратных метров, но он отлично справляется со своей задачей и на метраже даже больше положенного.
Гарантия производителя на обогреватель - 3 года. Достаточно длительная гарантия, это внушает доверие и настрой на долгую работу техники.
Если под рукой нет телефона, или он разрядился, то на корпусе обогревателя есть LED – дисплей, на нем также можно выставить комфортную температуру и режим работы. Также обогревателем можно управлять с помощью пульта и голосовых помощников Алисы и Маруси.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Работает обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home совершенно бесшумно. Можно спокойно оставлять включенным на ночь – он никому не помешает спать. В темноте лишь светится мягкая подсветка, которая заменяет ночник.
На вид он стильный и красивый, выглядит дорого, подойдет к любому интерьеру.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Приложением Polaris IQ Home может пользоваться не один человек, к своему телефону могут подвязать устройство и другие члены семьи.
Управление обогревателем из мобильного приложения – это очень удобно. Мы, выезжая на дачу, всегда включаем обогреватель заранее и к нашему приезду в домике уже тепло и комфортно. С ужасом вспоминаю те времена, когда мы приезжали в холодный дом и ждали пока наш масляный старичок его согреет. Бывало приходилось отказываться от поездки на дачу, чтобы не мерзнуть.
Обогреватель безопасен в использовании. В нем есть функция защиты от перегрева и датчик опрокидывания. Если обогреватель перегреется, либо перевернется или сильно наклонится, то сработает датчик и он автоматически отключится.
В инструкции по эксплуатации сказано, что обогреватель необходимо регулярно протирать от пыли влажной тканью, так как пыль плохо воздействует на его работу.
Использовать обогреватель Polaris одно удовольствие. Наша семья довольна новым приобретением. Отличный вариант как для загородного дома, так и для квартиры. Пользуемся им часто и с большим удовольствием!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный вариант как для загородного дома, так и для квартиры