Отзыв: Аудиокнига "Дракон и серебряная принцесса" - Ева Никольская - Сказ о том, как синдром жертвы наемника покорил

Достоинства: Интересная история из нескольких сюжетных линий
Недостатки: осталось слишком много вопросов по судьбам других героев
Доброго времени суток всем!

Весна началась (только по календарю, но все же...), и меня магнитом потянуло на "розовые пироженки для мозгов" в виде любовного фэнтези. Вслед за Домохозяйкой для дракона" от Евы Никольской решила послушать еще одну аудиокнигу от этого автора.
Здесь текст читает Татьяна Черничкина - читает хорошо: переходы между мужскими и женскими персонажами получились лучше, интонации вписываются в сюжет, но голос оказался не по мне (может поэтому ее я слушала 2 дня).

обложка

А теперь собственно про книгу:

МИР: полностью фэнтезийный Всемирьян, который состоит из 19 миров, куда благополучно (наверное на самой окраине) вписалась Земля. Есть империи, кланы, роды, а между ними междоусобицы, истребление, мелкие пакости и куча тайн да секретов как в прошлом, так и в настоящем. Не обходиться мир и без вмешательства высших сущностей: богов и правящей династии загробного мира.

ГЕРОИ: хоть книга и имеет главную героиню, но хорошо и представлены второстепенные герои, сюжетная линия, которых могла бы спокойно вылиться в отдельные истории. Итак, здесь присутствуют драконы, ведьмы, саламандры, демоны, маги, жрецы и жрицы семи богов, и даже таракан (вполне разумный, размером с человека, и занимающийся врачеванием).

СЮЖЕТ: сироту-принцессу сосватали главе клана драконов, что спровоцировало охоту на бедняжку и попадание ее в лапы наемника, который не сумел ее убить с одного раза. И понеслась: девушка сбегает и все начинают поиски - жених, наемник, подруга, наниматель подруги. Каждый преследует свою цель (защитить, забрать силу, помочь, разоблачить), но по итогу все переплетается, еще больше запутывается, и очень интересно распутывается.

ПОВЕСТВОВАНИЕ: рассказ ведется от лица главных героев, или вокруг второстепенных персонажей. Хорошо прописаны пейзажи, одежды и интерьеры. Эпизоды чередуются от одного героя к другому, из одного места в другое. Самих любовных действий немного, зато интриг вокруг каждого героя достаточно, чтобы держать в тонусе и не упускать развития сюжета.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: для любовного фэнтези отличная история, но в ожиданиях розового-сиропного пришлось разочароваться - синдром жертвы главной героини и властные натуры окружающих ее драконов зарубили все доброе и светлое. Мне понравилось, но цель не достигнута - "не думать и хихикать" не получилось, пришлось "прислушиваться и следить". Думаю, что почитать ее было бы проще, чем судорожно вспоминать, что обозначает каждое непонятное слово, название и прочие придумки автора. Только несколько сюжетных линий были доведены до логического завершения, остальные остались открыты - толи для фантазии слушателя, толи для дальнейшего развития у автора. Поживем, послушаем.

Рекомендую для развлечения: интересно, динамично и хитросплетено)))

Благодарю за внимание!
Время использования 2 дня
Общее впечатление Сказ о том, как синдром жертвы наемника покорил