Отзыв: Препарат "Регидрон" - противорвотное при ротавирусных инфекциях!

Достоинства: Помогает
Недостатки: Вкус
Ротавирусные инфекции мой ребенок приносит постоянно из садика, 2-3 раза в год. Поэтому я познакомилась с таким препаратом как "Регидрон". По сути это подсоленная водичка (можно и самим разводить), но поскольку продается в аптеке и совсем недорого, то покупаем. Один пакетик растворяется в литре воды и хватает его на весь период лечения. Так как много соленой воды в принципе не выпить)))

Сделан регидрон удобно, отдельными пакетиками:

Регидрон пакетики

На обратной стороне - инструкция по применению:

Регидрон порошок

Регидрон в разведенном виде (выпить его надо в течение суток после разведения и держать разведенный раствор в холодильнике):

Регидрон разведенный

Он разводится в кипяченной воде и по сути прозрачный.

Очень часто нас выручал при отравлениях и ротавирусах. А еще расскажу смешную историю. Как-то ехали на отдых, и я попросила супруга купить регидрона с собой. Он заходит в ближайшую аптеку и ... выносит с собой штук 20 этих регидронов, целую огромную упаковку. Тут я испугалась - зачем мне столько регидрона), а ведь лекарства не меняют, если ты его уже купил. Но я побежала в аптеку и договорилась, часть лекарств обменяла)))
Но вообще такое средство должно быть дома у тех, у кого дети.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление противорвотное при ротавирусных инфекциях!

alena-kisa87
Хорошее средство
СолнцеКО
я не могла его пить, мне противно
f77f1
будем знать
Eliza Dulitl
хорошее средство...пару раз использовали
Terra2004
На самом деле он не обладает противорвотным эффектом. При рвоте и поносе его назначают для поддержания водно-солевого баланса, т.е. чтобы не допустить обезвоживания организма.
koala2014
он соленый, когда рвота, первая "еда"-1 ч. ложка подсоленного раствора,потом две и т.д. Очень помогает восстановить питание, я это имела ввиду.
Terra2004
Простите, но противорвотное - это то, которое помогает остановить рвоту. А не то, которое помогает не умереть во время течения болезни от обезвоживания.
хорошо, я согласна
но подсоленные растворы еще и останавливают рвоту!
Для этого каждые четверть часа принимается по чайной ложке Регидрона до полного устранения всех признаков рвоты и тошноты
tilda
Согласна, чтобы выпить, нужно набраться мужества. Детям его дать практически невозможно.
Julla13
Моих детей от него рвало ещё больше! такое противное на вкус! В таких случаях лучше ректальные свечи. Хотя когда и понос и рвота-то не знаешь, чего и как давать из лекарств!
koala2014
верю, я сама пробовала - очень противное. Но когда по чайной ложечке, то еще ничего
Pe4enGo
Недорого