Отзыв: Фильм "Волны" (2019) - Море, море
Достоинства: Мелодрама с природной окраской.
Недостатки: Чуждые проблемы.
Лирика этого фильма может быть применима сама по себе. Отмотай смысловой кусок и наслаждайся мелодрамой, ежели нравится. В целом сама история не вызвала у меня сочувствия, проблемы богатых афроамериканцев как-то по боку. Понятно, что это легкий способ прослыть толерантным.
Фильм тоже преимущественно афроамериканский, хотя, конечно, волны к этому отношения не имеют. "Waves", правда, больше у меня ассоциируются с каким-то боевым заклинанием. В целом картинка у фильма приятная, а главные герои кому-то могут понравиться. Здесь дело вкуса.
Актер Лукас Хеджес мне знаком, но он не афроамериканец. Всех остальных, включая режиссера, я как-то не помню, хотя и смотрел с ними фильмы. Это предсказуемо фильмы о вековом рабстве. Да, лица рабов сливаются в одно. Но можно представить, как ненависть довольно быстро превращается в низкопоклонство.
Фильм скучноват, посмотрите на главных героев, если они вам покажутся привлекательными, то, вполне может быть, этот фильм ваш. Но импортный рейтинг у "Волн" намного выше, что говорит о многом.
Общее впечатление | Море, море |