Отзыв: Фильм "Волны" (2019) - Море, море

Достоинства: Мелодрама с природной окраской.
Недостатки: Чуждые проблемы.
Лирика этого фильма может быть применима сама по себе. Отмотай смысловой кусок и наслаждайся мелодрамой, ежели нравится. В целом сама история не вызвала у меня сочувствия, проблемы богатых афроамериканцев как-то по боку. Понятно, что это легкий способ прослыть толерантным.

Фильм тоже преимущественно афроамериканский, хотя, конечно, волны к этому отношения не имеют. "Waves", правда, больше у меня ассоциируются с каким-то боевым заклинанием. В целом картинка у фильма приятная, а главные герои кому-то могут понравиться. Здесь дело вкуса.

Актер Лукас Хеджес мне знаком, но он не афроамериканец. Всех остальных, включая режиссера, я как-то не помню, хотя и смотрел с ними фильмы. Это предсказуемо фильмы о вековом рабстве. Да, лица рабов сливаются в одно. Но можно представить, как ненависть довольно быстро превращается в низкопоклонство.

Фильм скучноват, посмотрите на главных героев, если они вам покажутся привлекательными, то, вполне может быть, этот фильм ваш. Но импортный рейтинг у "Волн" намного выше, что говорит о многом.
Общее впечатление Море, море

Марина Пунько
Интересно посмотреть
Nara555
можно посмотреть
Tanikasan
интересный отзыв
Оксана 1957
соглашусь, мне тоже неинтересны проблемы этих людей. Вообще сколько раз за собой замечала, мне не интересно смотреть фильм/сериал, если основные герои все не белые