Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - "Неважно, что случится завтра или послезавтра. Сейчас я счастлив."©
Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Не обнаружил.
Приветствую вас, уважаемые друзья!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Наконец-то свершилось! На днях я посмотрел фильм, который стал культурным феноменом, ведь его название стало исключительно нарицательным. Да-да, речь идёт о фильме "День сурка".
Я не помню, по какой причине не сумел его досмотреть до конца в своё время. Но в этот раз с женой мы закрыли этот гештальт. Супруга долго отказывалась от просмотра, аргументируя это своей неприязнью к главной актрисе этого фильма. Но вот и она решила, что это кино всё-таки нужно глянуть, поэтому в один из вечеров выходного дня мы устроились поудобнее и начали просмотр.
Есть ли вообще смысл рассказывать о сюжете? Да зачем? Ведь большинство же знает, что означает этот термин. Только вот между ними и главным героем есть одно большое отличие. Герой Билла Мюррея на протяжении фильма старается поменять свою жизнь, стать лучше, саморазвиваться.
Увы, но многие абсолютно лишены всего вышеуказанного и наглухо застревают в рутине, день за днём проживая пресловутый "день сурка". И это чертовски грустно, учитывая, что жизнь у нас одна.
Актёрский состав в фильме отличный. Дуэт Билла Мюррея и Энди Макдауэлл получился очень интересным и запоминающимся. Было интересно следить за развитием их отношений во временной петле.
Итог.
Художественный фильм "День сурка" - это настоящая классика мирового кинематографа, которая не устареет никогда. Крайне мотивационное кино, которое никого не оставит равнодушным. Само собой от меня самая высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон.
P. S.
Какая же отвратительная песня была на будильнике в фильме! :)
Итог.
P. S.
Какая же отвратительная песня была на будильнике в фильме! :)
Общее впечатление | "Неважно, что случится завтра или послезавтра. Сейчас я счастлив."© |
На вас ,Коллега, у меня лимит. Читаю без голоса.