Отзыв: Фильм "Учености плоды" (2021) - Один раз можно посмотреть

Достоинства: Интересный сюжет, актерский состав и качество игры, русские пейзажи
Всем доброго времени суток.

Хотела сегодня посмотреть «Годунов», но что-то не то было настроения на него и выбор пал на фильм «Учёности плоды».

Премьера в России была 21 октября 2021 года.

Жанр драма.

Режиссёр Игорь Угольников.

Длительность 168 минут.

Выбор пал только из-за того что мне нравится актёр Сергей Безруков.

В России всегда будут снимать фильмы о Великой Отечественной войне, эта тема к сожалению актуальна и сейчас в настоящее время.

Но этот фильм не столько о военных действиях, а очередная история любви, мировых ценностях и куда без партизанского отряда в те времена. Да, люди хоть воевали, но продолжали жить, любить, рожать, читать - одним словом жить. Все это в этом фильме красиво переплетено.

События происходят в 1943 году в селе Михайловское. Музей А. С. Пушкина.

В главной роли Сергей Безруков, который играет Сергея Трофимова. Честно не удивлена, что он снова пересекается в такой теме, но в этот раз он далёк от поэзии.
Фрау Марию Шиллер с играла Настасья Кербенген.

Не смотря на то что сюжет идёт на фоне военной тематики смотрится очень легко. Многим понравятся деревенские виды, красоты.

Не думаю, что фильм действительно снят на реальных событиях, все равно это больше видение режиссёра и интерпретация актеров.

Безруков, как всегда играет безупречно и вживаясь в роль. Ведь это его ниша, все что связано с глубокими чувственными ролями.

Бондарчук удивил своим появлением в качестве актёра, но тоже не отстаёт.

В целом актерский состав подобран не плохо.

Фильм цепляет. Сопереживаешь.
Я с удовольствием посмотрела его, но к сожалению пересмотреть не думаю что захочу ещё раз, если только на фоне. Но не считаю, что потратила время зря.

Рекомендую к просмотру с наивысшей оценкой в пять звёзд.

Спасибо за рекомендацию фильма от milashkaku. Смотрю уже второй фильм по её рекомендации и в яблочко.

Всем хорошего настроения и удачных фильмов в ленту.
Общее впечатление Один раз можно посмотреть

milashkaku
Я рада, что фильм Вам тоже понравился! :)