Отзыв: Аппарат ультразвуковой терапевтический "Ретон" - Аппарат ультразвуковой терапевтический "Ретон" - есть физиотерапия на дому!

Достоинства: есть результат, цена, удобный, прост в использовании
Недостатки: я пока не сталкивалась
Всем доброго дня! Приобрела на маркетплейсе такой вот чудо-аппарат - ультразвуковой терапевтический "Ретон" для проведения сеансов физиотерапии дома. После перенесённых воспалительных процессов надо как-то восстанавливаться такими вот щадящими методами.

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

При выборе, системы магнитотерапии (с электромагнитным излучением) не стала рассматривать - верю, что они помогают, но мне не очень подходят. Поэтому мой выбор пал на аппарат ультразвуковой, где звуковые волны обладают высокой способностью проникать в глубоко расположенные ткани и оказывать лечебный и профилактический эффект.

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

Посмотрела и почитала характеристики Аппарата марки АУТн-01 российского производителя "Ретон".

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

В коробке вместе с аппаратом есть гарантийный талон, инструкция по применению (целая книжка) - но о ней чуть позже, а также рекламный листок и листок-уведомление о времени непрерывного проведения процедуры. В гарантийном талоне на обратной стороне указаны дата выпуска, печати, штамп ОТК - прямо вспомнились советские времена...

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

Вот так выглядит сам аппарат. Провод достаточно длинный.

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

Сначала заинтересовалась, а насколько он безопасен для организма, ведь есть такое медицинское обследование УЗИ, и в нём тоже используется ультразвук.
Выяснила, что в домашнем ультразвуковом приборе "Ретон" частота ультразвука небольшая - всего 110 килогерц и этого достаточно для получения именно лечебного эффекта, а частота ультразвука в сканерах УЗИ от 2000 килогерц и выше - такая частота нужна именно для диагностики заболевания.
Так что, вреда быть не должно, но всё-таки ультразвук имеет и плюсы и минусы.

Плюсы - ультразвук помогает в лечении болезней суставов, периферических нервов, желудка, артритов, гипертонии, радикулита, язвы и многих других видов заболеваний.
Минусы - при длительном воздействии человек может испытывать дискомфорт, возможно раздражение, усталость или бессонница... Многие знают, что сейчас даже есть ультразвуковые отпугиватели птиц, кротов и т. д.

Именно поэтому в инструкции на прибор чётко обозначено: время однократного воздействия не более 25 минут.

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

Вобщем заказала, получила, отгрузка была прямо от изготовителя - г. Томск.
Цена за аппарат - 3168р.

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

Сам аппарат очень небольшой - и это удобно, так как можно взять его с собой, например, на дачу. Он представляет собой рабочий датчик, подключаемый через длинный провод и адаптер к сети.
При включении в сеть на адаптере загорается зелёная индикаторная полоска, дополнительных кнопок включения нет.

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

При первичном пробном прикладывании датчика к коже ощущается слабая вибрация, никаких болевых или неприятных симптомов я не почувствовала.
Прочитав инструкцию - толстенную книжку - стало понятно, что можно проводить сеанс физиотерапии двумя способами: или просто прикладывать и водить датчиком по сухой коже или предварительно нанести лекарственное средство (мазь или гель) и воздействовать датчиком прибора.

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

Я выбрала второй вариант. Наносила гель Цитогеликс на больное место (на грудную клетку) и водила датчиком до постепенного полного впитывания геля в кожу. На это уходило минут 15. За это время никаких особых сигналов от датчика я не чувствовала, и даже незначительная вибрация датчика не ощущалась через гель.
Кстати, припоминаю, что ранее, при проведении аналогичной процедуры в физиокабинете поликлиники, тоже никаких физических ощущений не испытывала.

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

Провела 7 ежедневных процедур, хочу сказать, что приступов кашля стало меньше, и длительность их сократилась. Делала в основном на ночь и хорошо спала.
Тут надо заметить, что в моём случае лекарственный эффект даёт ещё и сам гель Цитогеликс.
И всё-таки, я считаю, что ультразвук позволяет лекарству проникать глубже в ткани, и эффект получается практически сразу и сохраняется более длительное время.
Да, ещё одно наблюдение - сразу по окончании процедуры в месте воздействия появляется слабо ощутимое тепло.
Во всяком случае - это комплексное лечение избавило меня от затяжного постКовидного кашля, улучшило самочувствие.

Теперь несколько слов о инструкции. В ней три главы и приложение.
В 1-ой главе подробно расписаны заболевания и предложены варианты лечения аппаратом "Ретон", во 2-ой главе - картинки с изображением полей и зон на теле, для воздействия аппаратом "Ретон", в 3-й главе - расписано применение аппарата для исправления косметических дефектов - целлюлита, растяжек, ожирения, проблем кожи лица.
И ещё есть приложение - это справочная информация, где указаны практически все нормы лабораторных показателей крови, мочи, есть даже нормы УЗИ и т. д. и т. п. Словом инструкция - настоящий медицинский мини-справочник.

Аппарат ультразвуковой терапевтический Ретон фото

В инструкции я прочитала, что аппарат "Ретон" лечит практически всё)), такая инфа вызывает конечно сомнения... Но я не пожалела, что купила его.
Пока у меня только положительные впечатления и опыт.
Знаю, что на этот прибор пишут и негативные отзывы, но тут надо понимать, что физиотерапия идёт в помощь к основному лечению, а не заменяет его. Поэтому, проводя лечебные сеансы курсами, можно почувствовать улучшение и положительный результат.
Выбор каждый сделает сам.
А я благодарю всех за внимание, и желаю крепкого здоровья)))
Время использования 10 дней
Общее впечатление Аппарат ультразвуковой терапевтический "Ретон" - есть физиотерапия на дому!

Dasi1013
спасибо за информативный отзыв. хожу мимо прибора, да как-то не могу пока с выбором определиться - поможет или нет…
Aleks-54
Я так же, как и Вы долго думала и читала отзывы. Некоторые считают, что сразу излечатся, но надо реально смотреть на вещи - аппарат хороший, но не заменит суставы или органы… а вот снизить болевой синдром при хронических болезнях - вполне.
Alvina16
Я живу уже лет 30 , имея Витафон и лет 10- Алмаг. Очень эффективно во многих случаях. А то что "лечит все" не надо смущаться. Это же не лекарство, это процедура, позволяющая улучшить кровоток, лимфоток в месте заболевания, а оно может быть различным.
Aleks-54
Я с Вами полностью согласна.
makarovskiy1958
Какая же вы молодец! Решили и купили. Мне вот,по идее надо купить и такой-же аппарат,и какой-нибудь ингалятор компрессорный да всё откладываю или порой думаю,что и так сойдёт! В смысле без него обойдусь…
Aleks-54
Спасибо Вам, у меня ингалятор (небулайзер) куплен 3 года назад, и не пожалела ни одного дня - просто спасение при бронхитах…
makarovskiy1958
А у меня астма бронхиальная с детства. Правда последние несколько лет редко беспокоит,но рекомендовали раз в год ложится на обследование в хорошую больницу…
Aleks-54
Берегите себя, раз врачи рекомендуют - значит надо пройти обследование)
makarovskiy1958
Да я ложусь раз в год. Там у нас просто. Звоню в больницу и записывают на определенное время. Приезжаю,физио,процедуры всякие и единственное не очень -- бронхоскопия! А потом недельки две и домой!
Aleks-54
И главное есть результат - и обследования прошли и организм подлечили )
Ну да, вообще то…
Andreyneov
Спасибо, очень информативный отзыв
Aleks-54
Очень рада, что Вам понравилось.
lepik
Содержательный отзыв.По моему, еще есть стиральная машинка Ретон.
Aleks-54
Спасибо. Да, я тоже слышала, что у "Ретон" есть стиральная машина мини-формат .
Vikylenka19
рада, что вам помог
Спасибо)
Svetlaspb
все четко и понятно…спасибо!
И Вам спасибо)
iBUTCHER
Интересный аппарат. Впервые о нем слышу…
Aleks-54
Да, согласна. Наверно "Ретон" не так разрекламирован пока.
OL-exp
Правильные слова - "физиотерапия идёт в помощь к основному лечению"
Aleks-54
Да, так и есть на самом деле.
Hromka
Я что то после алмага, ко всем физиотерапия домашним отношусь скептически. Но главное, что вам понравилось
Aleks-54
Алмаг мне тоже не подошёл - вызывал головные боли. Всё очень индивидуально…