Отзыв: Фильм "Это неважно" (2020) - Пробило на философию))
Достоинства: Осознание более важных ценностей в своей жизни
Недостатки: Всё остальное
По рекомендации одного из друзей на этом сайте я решила посвятить 10 минут своего времени просмотру короткометражки... Никогда ранее меня не интересовали такие десятиминутные фильмы))
С самого начала стенаний главной героини об утрате молодости и красоты вспомнилась фраза, что старость - это удел счастливых людей, потому что многие бывают лишены такой возможности... Я с этим согласна. Не все доживают до старости, увы.
Затем подумалось о том, что, видимо этой тётке больше нечего терять, поэтому она так убивается лишь о своей красоте, что, кстати, является ее субъективной оценкой. Красота - понятие относительное. Бывают люди как будто и не очень внешне красивые, но они светятся какой-то внутренней красотой, широтой души, излучают счастье, несут в мир радость и добро. А бывает наоборот, красивое лицо, но злость в глазах и губы в ниточку))
Разумеется, всем хочется продлить молодость, наверное, никто не хочет стареть, но не до такой же степени истерить по этому поводу... Может, просто таким людям корона по жизни жмёт)
А когда героиня ноет в телефон, понимаю, что она просто несчастная баба, отсюда все страдания.
Ну а в конце фильма, в момент признания молодого сценариста, в голове всплыло *на каждый горшок найдется своя крышка.
Фильм не произвел на меня никакого впечатления. К этой актрисе я ровно, а конкретно в этом фильме она была мне неприятна. Финальная сцена слащавая. Безусловно, в 10 минут невозможно вложить глубину. Не понимаю, зачем создавать такие *шедевры*, это же не *Ералаш*...
И песня мне тоже не понравилась)
И песня мне тоже не понравилась)
Время использования | 10 мин |
Общее впечатление | Пробило на философию)) |