Отзыв: Родник "Красный ключ" (Россия, Нижнекамск) - Родник "Красный ключ" чудесное место для прогулки

Достоинства: Красивый ухоженный парк
Здравствуйте Всем!
Прошлой осенью отдыхали с семьей в Татарстане. И попали в такое замечательное место родник "Красный ключ". Он находится на побережье реки Камы, в городе Нижнекамске. Оказалось это не только родник, а целый парк с водопадами, бассейном, беседками, лавочками, скамеечками расположенными на разных уровнях. Гулять здесь одно удовольствие. Бегает много детишек, просто прогуливающихся пар. Этот комплекс излюбленное место для свадеб. Специально для влюбленных пар здесь установлена "поцелуева ограда", где молодожены вешают замочки со своими именами в знак вечной любви. Так же здесь есть "дерево желаний", на него нужно прикрепить ленточку и загадать желание и оно обязательно исполнится.

В специально отведенном месте можно набрать родниковой воды.
Родник этот считается святым. По легенде давным давно, в былые времена жил в этих краях мусульманин Магомет, и нашел он как то здесь икону Святителя Николая Чудотворца. За это и стали называть родник святым. Суда стали приходить не только мусульмане но и православные христиане. В 19 веке эти места купили семья купца Стахеева и начали облагораживать и обустраивать. Но в революцию родник у них отобрали и переименовали Святой родник в Красный ключ.
Прекрасное место для отдыха душой и телом в любое время года. Неописуемо красивое место. Фотографии получаются просто замечательные. Жаль у меня их мало сохранилось ((( Будете в Татарстане, не пропустите это святое и очень красивое место. ))

Общее впечатление Родник "Красный ключ" чудесное место для прогулки

djon379