Отзыв: Книга "Похождения бравого солдата Швейка" - Ярослав Гашек - Веселая история в грустное время

Достоинства: Интересно, с юмором, с долей оригинальности
Недостатки: Гашек не успел её полностью закончить
Доброго времени. И снова к литературе, на этот раз я решила вспомнить кое-что из чешской классики, достаточно известное произведение под названием "Похождения бравого солдата Швейка". Книгу написал Ярослав Гашек.

Данную книгу я прочла впервые по совету товарища, и осталась под очень приятными впечатлениями.
Хоть события данного произведения и разворачиваются в достаточно трудное время начала первой мировой войны, но книга скорей собой представляет очень объемный анекдот, с отличным главным персонажем, тем самым солдатом Швейком. Главный персонаж весьма интересен, с одной стороны он позиционируется, как недалёкий, и даже глуповатый персонаж, но смотря на его приключения и дальновидность, на счёт его ума, возникают сомнения.
Книга веселая и интересная, и единственный её минус, в том, что к сожалению она так и не была закончена в связи со смертью автора, что очень печально.
К прочтению рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Веселая история в грустное время

Diana198000
Сто процентов:)
veter972
Супер книжка.
Nellya1126
Любимая книга моего папы)
NadinDraw
Захотелось перечитать)
Кэсси
Да, тоже когда-то читала…
sylima
Читала когда-то давно…Че то пока не хочется…
Ната-2
Я летом эту книгу с удовольствием перечитывала.
Oksana--mama
Хорошее произведение.
Dimonius78
Отличная книга! Актуальна и в наше время!)
Nastas6ja
Да, вариант на все времена;)
JannaSama
Читала ее много раз. Гашек жил в Самаре, не так давно установили памятную фигуру Швейку. У нас любят бравого солдата.
Молодцы:)
LyudmilaLL