Отзыв: Фильм "Я создан для тебя" (2021) - Влюбленность в робота или одиночество?
Достоинства: оригинальный сюжет, много смысла
Недостатки: порой бесило поведение главной героини, иногда чувствовалась затянутость сюжета
Этот фильм создан для размышлений.
Кино о человеческих чувствах, о желании общаться и любить, быть кому-то нужным. Одиночества боятся многие, но смоги бы вы заменить его роботом, запрограммированным исключительно для вас, с идеальными качествами, которые вы бы хотели видеть в своем партнере? Сможет ли робот заменить живого человека? Сможет ли он заполнить одиночество, которое грызет изнутри?
Какого это каждый раз вспоминать о том, что твой партнер это андроид, для которого вся любовь к вам - это лишь определенные алгоритмы действий, подстроенных под вас?
Может ли такая замена одиночества сделать человека счастливым? Жизнь ли это будет тогда или просто её имитация?
Всеми этими вопросами будет задаваться главная героиня, в процессе сожительства с роботом, которого ей прислали для участия в эксперименте. Фильм о душевных терзаниях этой женщины. В процессе мы узнаем, как она ответила на эти вопросы и какой сделала выбор.
Общее впечатление | Влюбленность в робота или одиночество? |