Отзыв: Таблетки Обновление "Парацетамол Renewal" - Жар и боль - идите прочь! Ну хотя бы часа на три...

Достоинства: Низкая цена; Эффективность; Доступность.
Недостатки: Действует не сразу; Краткосрочный эффект; Возможны побочки; Служит лишь как вспомогательное средство.
Хочешь не хочешь, а болеть - приходится! То ли модной болезнью(все понимают о чем я), либо банальными риновирусами(Простуда в виде ОРВИ и иже с ними). Когда у тебя симптомы лихорадки в виде повышенной температуры держатся около суток, на таблетки хочется забить, а вот когда ты болеешь больше и болезнь становится агрессивней, вот тогда все "философские беседы" о вреде таблеток уходят далеко даже не на второй план, так о чем-то я?

Парацетамол, парацетамол, как много в этом звуке! Но меньше воды, больше - пользы! Для нас, обычных людей, слово "Парацетамол" ассоциируется с медицинским лекарством, цель которого обозначена как "борьба с жаром и болью"; для интересующихся, есть конечно и другие менее распространенные причины употреблять белые колеса, но в целом, большинство закидываются подобными "пилюлями" ради победы над вышеобозначенными целями, пускай порой и в краткосрочной перспективе. Но вот и дополз я к основной теме беседы: что есть для меня парацетамол?

На днях "подхватил" простуду, - симптомы следующие: температура до 38.4, слабость в теле, сильная боль в горле, легкий кашель и небольшое количество носового секрета; диагноз себе поставил сам, так что на самом деле случилось со мной, вопрос как бы спорный, но очевидный. Чем лечился? Глюконат кальция, Аскорбиновая кислота, Парацетамол, Фарингосепт и обильное питье. Благодаря физическим тренировкам с железом - лихорадка(под этим я подразумеваю повышенную температуру) переносилась легче, как и благодаря аскорбинке и кальцию, а вот парацетамол сбивал температуру. Ощущение "работы" проявлялось где-то спустя два часа, эффект длился от двух до четырех часов, потом температура опять повышалась. Но эффект - ощущался!

*** Плюсы ***

1. Низкая цена. Условных тридцать рублей как не крути - крайне невысокая цена!
2. Эффективность. Она не гипотетическая, ее можно "пощупать". Телу, а главное ощущениям в нем, становится легче.
3. Доступность в продаже. Да. Рецепт не нужен. И данный "убивец" боли и температуры есть практически в любой аптеке.

Упаковка

*** Минусы ***

1. Парацетамол наверное самое примитивное лекарство ;)
2. Эффект проявляется не сразу и он краткосрочен. Действует или же начинаешь ощущать спустя лишь около двух часов. Период действия чуть побольше, но он тоже имеет склонность улетучиваться довольно быстро.
3. Есть риск нарваться на побочку если вы в группе риска. Кто входит в данный контингент - легко нагуглить.

*** Итого ***

Разве могут быть недостатки у таблеток, которые есть в любом магазине, продаются без рецепта, а цена, откровенно говоря, всего лишь жалкие тридцать пока еще полновесных рублей? Но все это дополнительно подкрепляется явным эффектом от приема: и то что у данного лекарства есть эффект, можно измерить банальнейшим ртутным(или еще каким-нибудь)градусником. Например у меня с 37.6 парацетамол на пару часов или больше сбивал до 36.9 градусов. Конечно ты не летаешь как от редбула во время действия, но по ощущениям бренной тушки, существование становится полегче. Поэтому использовать или не использовать - вопрос риторический. А недостатки конечно же тоже есть: вполне можно поймать побочку(в моем окружении никто не ловил), краткосрочность действия и отложенный эффект, ну и означенное лекарство борется далеко не со всеми симптомами. Оставайтесь здоровыми и занимайтесь профилактикой сезонных заболеваний!
Время использования 30 лет
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Жар и боль - идите прочь! Ну хотя бы часа на три...

Мистер Хоулетт
Да вы терминатор. При температуре таскать железо. Я бы сразу умер)
Partizan031
Наверное я был не точен в словах ;) Железо я таскал до заболевания, а уж во время заболевания меня задалбывала больше не высокая температура - а больное горло.
Мистер Хоулетт
Мне ангидак помогал всегда при больном горле.
Partizan031
Даже смешно стало ;) - представил злую утку.

Хотя наверное название не так переводится. Ведь это не angyduck. Или как по-английски злая-презлая утка?)
Мистер Хоулетт
Ну, вообще сосуд с распылителем немного напоминает утку) Отсюда наверно и частица дак в названии.
Partizan031
О! Я тоже какой-то распылитель использовал. Название правда уже забыл ;) Ваш ангидак как скоро начал помогать?
Мистер Хоулетт
Боль в горле устраняет хорошо. И действует быстро. Примерно, минут через 10 после применения.
Partizan031
Вот это я понимаю эффективность! Жаль что мое лекарство не было столь быстродейственно.