Отзыв: Маникюрно-педикюрный набор Scarlett SC-MS95002 - неплохое решение

Достоинства: Все в одном, комплектация
Недостатки: Для такой цены пожалуй нет
Набор, по моему глубокому убеждению, не для профессионалов, более подходит для начального уровня и дома, привести в порядок руки и ноги.
Встроенный вентилятор подойдет исключительно для сушки обычных лаков и не более. Ванночка вообще непонятного происхождения – микро джакузи, для каких целей она предназначена не совсем понятно – ее возможностей хватит исключительно для лёгонького размачивания пальчиков, хотя и это вряд ли.

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 фото

Итак, весь набор поставляется в картонной коробке, приложением идёт блок питания и небольшая инструкция по применению (я ее читать не стал), мне итак все понятно.

Технические характеристики блока питания – напряжение питания 3/220 Вольт, потребляемый ток 0,6 Ампер.

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 фото

Напряжение, которое выдаёт блок питания, составляет 3 Вольта, а сила тока — 0.6 ампер. Долговременная работа не особо нагружает блок питания, это было проверено путем тактильного контакта, поверхность блока еле теплая. В случае поломки блока питания его можно свободно заменить на блок с характеристиками от 3 до 5 вольт, но не более 1 Ампера на выходе блока питания, первая зарядка аккумулятор заняла приблизительно 6 часов.
Гидромассажная ванночка, на дне пять отверстий, из которых поступает воздух, по идее должен происходить массаж рук. Ну, может, конечно, но не в данном решении прибора, включается кнопкой на левой стороне прибора. Воздух забирается снизу небольшим компрессором и подаётся в ванночку.

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 фото

Прибор имеет сушилку для ногтей, а точнее лака. Сушилка действительно работает, лак сохнет быстрее. Кнопка включения на правой стороне прибора, лучше и более эффективнее было бы оборудовать прибор еще лампой УФ излучения.

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 фото

Теперь о самом приборе: собран довольно аккуратно и качественно, можно даже заявить, что он миниатюрный, но это сугубо личное мнение поэтому не настаиваю. На корпусе имеется индикатор – горит только во время зарядки. Прибор работает всего на двух скоростях, при этом есть возможность выбрать направление вращения – либо влево либо вправо.

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 фото

По периметру расположены насадки - описываю слева на право:
палочка для удаления кутилы,
конусная насадка для педикюра с не изнашиваемым сапфировым напылением,
цилиндрическая насадка для маникюра,
щёточка для очистки ногтей после обработки,
лопатка для поднятия кутикулы,
большая конусная насадка для педикюра с не изнашиваемым сапфировым напылением,
малая насадка для маникюра,
Насадки для педикюра слева от прибора:
три диска для педикюра,
фетровый диск для полировки поверхности ногтей.

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 фото

Частота оборотов заявлена изготовителем (нашел в интернете) и составляет примерно 9000 оборотов в минуту. На первой скорости прибор работает примерно на 4500 оборотах, на второй 9000 оборотов соответственно.
Аккумуляторы - никель-металл-гидридные, производитель рекомендует, всякий раз полностью разряжать прибор и полностью заряжать его. Непонятно решение по этому поводу, так как данные аккумуляторы, если так сказать капризные по зарядке и разрядке.
Систематические неполные разрядки уменьшают срок службы в несколько раз. Поэтому, после использования не делайте дозарядку – сначала полная разрядка аккумуляторов и только потом полный заряд.
На мой взгляд оснастить можно было литиевыми аккумуляторами и проблема цикличности зарядов и разрядов была бы решена хотя бы на 500 циклов.
Единственное, что могло стать причиной ток отдачи у никеля больше, то есть мощность гораздо выше чем у лития.

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 фото

Прибор без влагозащиты, использовать рядом с водой- например в ванной комнате не рекомендую. Прибор при разряженных аккумуляторах можно подключить напрямую к блоку питания и пилить ногти дальше.

Насадки устанавливаются и снимаются без особых усилий, визуально выполнены ровно, отбалансированы, не имеют видимого биения. Определить их качество можно только со временем, с ногтями справляются, а это главное.

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 фото

Методом тестирования было установлено: время непрерывной работы на полностью заряженных аккумуляторах приблизительно 35 минут, От себя отмечу, что при работе от сетевого адаптера под нагрузкой прибор не пробуксовывает, не падают обороты.
Не могу сказать однозначно, но все таки для длительной обработки ногтей аккумуляторов точно не хватит.

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 фото

В принципе аппарат очень функционален, много насадок в комплекте, есть возможность работы от аккумуляторов. Ванночка, правда при всем при этом кажется детской забавой и определенной пользы практически не несет.
Весьма неоднозначные ощущения, решать вам.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление неплохое решение

Marusik007
Для домашнего пользования весьма…
Andreyneov
На вид как будто детский))
В точку
Diana198000
Нлрмальный набор
Hromka
Для домашнего маникюра неплохо
dowings
как много всего…но надо ли
Может и пригодится
OkSana 4
Хорошая вещь для домашних процедур
Svetlaspb
отличный набор
Voitex1948
хороший набор и красивый даже
daisy2007
Лет 7 назад купили. Один дорогой, второй Китай (для меня). Насадки одинаковые, как у вас. Заявлены одинаковые свойства. В работе разница существенна. Один в семье доволен, я не очень.
veter972
Вот по виду одинаково а видите
pana 46
интересный отзыв
Варварррррра
У меня был похожий набор, нравился мне очень, но я так увлекалась удалением кутикулы на руках, что повредила ногти в зоне роста и они кривые и волнистые были долгое время, пока не сросли. Так что с умом нужно использовать, чтобы не навредить!
Елена731356
Отличный набор!
A-Tatyana
У меня похожий есть, до сих пор работает
mary83s
неплохой наборчик!
ПолиПоли
неплохое решение на мой взгляд
Смурфик МММ
С виду нормальный, а на деле надо проверять…
Юлечка35
у мамы такой был когда -то )
ОФТ
У меня другая модель. Работает только от шнура. Функция автоотключения при перегреве срабатывает каждые три минуты. Все это ужасно неудобно. Задвинула в дальний угол
Печально…