Отзыв: Фильм "Звездный разум" (2021) - Дорогу отечественной фантастике!

Достоинства: Сюжет, игра актеров, спецэффекты!
Недостатки: Нет.
Всем Доброго Дня и Здоровья!
Посмотрел свежий фильм отечественных кинематографистов.
Начну коротко с самого сюжета. Место действия - наша планета Земля. Будущее. По вине человека, кислорода в атмосфере все меньше и меньше, дышать нечем, причина – вирус, который убивает любые растения на планете…У человечества остается совсем мало времени на решение этой проблемы…борьба с вирусом не приносит плодов успеха, остается искать другую, пригодную для жизни планету…и такая возможность появляется не только в теории но и на практике…

Наверное с самого начала скажу, что я, почитавший массу негативных отзывов, на всевозможных интернет ресурсах пришел к выводу – что все не может быть так однозначно.
Что на самом деле имеем:
- Сюжет, замысел и непосредственно реализация:
Выражая свое субъективное мнение, честно говорю, что понравилось все, а учитывая тот факт, что фильм отечественный, то вообще отлично.
Ну, первое, с самого начала фильма присутствует интрига, события развиваются последовательно и не затянуто, присутствует логика в действиях главных героев. Кроме личных чувств, есть и переживания глобальные – за планету, чувство долга и ответственности перед будущим прошлым и настоящим (так сказать есть элементы патриотизма). Необходимо добавить, что актеры играли иностранцев.
Игра актеров. Очень было интересно смотреть фильм, так как ни одного актера сыгравших главные роли, я реально не знал, до этого фильма. Эмоции были естественными и воспринимались с интересом. Абсолютно бестолковых диалогов и монологов в картине не было.
Спецэффекты.
Ну, очень мне не нравится, когда наши отечественные фильмы, начинают сравнивать с западными, а особенно спецэффекты. Для начала, наверное, бюджеты сравнить необходимо.
На мой взгляд увидел больше и интересней, чем ожидал в начале фильма. Единственное замечание – не очень убедительно и совсем не органически выглядел этот «осьминого-спруто-кракен». Остальное все зачет – и космический корабль, что с наружи, что в нутрии, планета.

Подводя итог, фильм понравился и радует, что посмотрел, что-то новое, тем более наше.

К просмотру любителям фантастики буду рекомендовать.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Дорогу отечественной фантастике!

sergkha
Прости, брат, не согласен. Копирование не есть суть российского кинематографа, поэтому считаю, что этот фильм не соответствует уровню лучших российских фильмов.