Отзыв: Фильм "Это неважно" (2020) - размышления для тех, кто боится стареть.
Достоинства: Как сходить к психологу.
Недостатки: Нет.
Ого! Такой короткий фильм, а столько эмоций отзовичан. Это я о короткометражке "Это неважно". Вообще удивительно, что фильму два года, а отзывы о нем цепной реакцией расходятся здесь только сейчас, как круги на воде.
Тема, в принципе, интересная и стара, как мир. Тема женская. Так как мужчины по этому поводу "не парятся", по-моему.
Фильм идет всего 10 минут. Фактически - это монолог женщины бальзаковского возраста. Рассуждения, в лице Ксении Раппопорт, о скоротечности женской красоты. Впечатления о фильме будут гарантированно разные, в зависимости от возраста зрителя.
Соглашусь с тем, что более красивые женщины могут больше переживать и хвататься за быстро-быстро удаляющуюся привлекательность. Вот почему. Как правило привлекательность - это не просто факт, это открывающиеся с ее помощью возможности.
Например, симпатичным людям больше верят. Смешно, но правда.
У них больше шансов произвести лучшее первое впечатление при устройстве на работу. Есть шанс удачнее (выгоднее) выйти замуж ввиду наибольшего количества претендентов и т. д. Так сказать, использовать красоту по полной, ну не пропадать же добру. Когда красота уходит, все эти двери закрываются.
Так о чем переживает героиня на самом деле. Я задумалась зачем нам дается красота, благодаря этому фильму.
Наверно, я слишком самоуверена, но какой смысл бояться терять молодость и красоту, если это неизбежно? Стареют все, это просто необходимо принять с достоинством и сделать выводы.
Посмотреть по сторонам - кто оказался с Вами рядом в результате Вашего выбора в молодости, которую Вы, возможно, продали подороже.
Мужу героини не нравится ее новый образ, ее новое тело? Но сам он тоже не молодеет, и ей это видно лучше его. Так зачем комплексовать?
Стоит ли кидаться в объятия молодых партнеров (и партнерш) для того, чтобы самоутвердиться: "а я еще ничего, раз нравлюсь молодым". Глупости это все.
Главное - нравиться самой себе.
Это значит себя любить, баловать, холить, лееять, вовремя проходить "техосмотр", потому как больная, даже молодая и красивая, как правило становится не нужна.
Любите себя Вы - любят Вас и другие (если Вам это необходимо).
Фильм мне понравился, благодаря его героине можно расставить все точки над И за 10 минут и жить дальше счастливо. Кто-то подумает - старея, а кто-то подумает - взрослея. Это неважно.
Например, симпатичным людям больше верят. Смешно, но правда.
Главное - нравиться самой себе.
Любите себя Вы - любят Вас и другие (если Вам это необходимо).
Общее впечатление | размышления для тех, кто боится стареть. |