Отзыв: Газовый отопительный котел Viessmann Vitopend 100 - надёжный как танк
Достоинства: неприхотливость в обслуживании, долговечность
Недостатки: смешивание горячей и холодной воды вредит котлу
Был установлен лет 7 назад при обстановке квартиры, вместе с установкой газа.
Периодически необходимо перенастраивать режимы и температуру воды, в зависимости от сезона.
Имеется летний и зимний режим отопления. Как видно из фото снизу, установлен зимний режим обогрева - "снежинка" (температура батарей выше, температура воды от 40 градусов):
Но теперь, как говорится, ложка дёгтя:
как оказалось, смешивание горячей и холодной воды негативно отражается на работе котла. Так, недавно пришлось менять теплообменник и датчик температуры котла.
Поскольку теплообменник установили немного б /у, ремонт вместе с запчастями вышел недорогой - 2200 рублей.
Также периодически необходимо менять фильтр воды, у кого он есть. Цена замены без стоимости фильтра - 200 руб.
Всем, кто рассматривает вариант покупки этого котла, советую относиться к нему бережно, не смешивать воду и периодически менять водный фильтр, тогда котёл прослужит честно и долго.
Но теперь, как говорится, ложка дёгтя:
Год выпуска/покупки | 2015 |