Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Нет чувств - нет жизни

Достоинства: Узнаваемые актеры,неплохая графика,всплывающие драматические картинки
Недостатки: Банально,предсказуемо,уже виданное ранее,сценарий слабоват
И опять американское производство выпускает нечто похожее на постапокалипсис, только уже виданное ранее и с большим уклоном скуки. Данный фильм "Посвященный" 2014 года можно уверенно сравнить даже с картиной "Дивергент", казалось, что это даже разветвление одной и той же истории. Все больше и больше режиссеры берут и черпают ресурсы из уже созданного, вместо того, дабы самому что-то новенькое предоставить.

Сюжет банален и прост, который крутится вокруг замкнутого мира, где отсутствуют чувства и простые эмоции и главному герою выпадет честь и миссия спасти Землю от такой напасти, сделанной самим же человеком. И хотя компьютерная графика тут привлекательна и не столь отталкивающая, но сами события в фильме и атмосфера очень скучны и вяловаты на фоне всего этого разворота. Это можно назвать даже не фантастикой, а драмой, так как все держится и трется только вокруг отобранных у человека эмоций. Но вот сценарий вовсю идет в разрез этому - не было видно логики, завершения действий. Только и было неплохим то, что актерскую нишу составляли узнаваемые актеры да всплывающие при просмотре трогательные и драматические картинки, в остальном все очень слабовато и сонливо.

Поэтому, если намереваться посмотреть данную картину, то нужно учитывать, что полтора часа потраченного времени могут не оправдаться, так как заявленный рассказ уже далеко не нов. Лично я смотрел фильм из-за актерского состава, но увы, не оправдалось.
"Если чувства будут не истинны, то и весь наш разум окажется ложным." (Тит Лукреций Кар)
Общее впечатление Нет чувств - нет жизни

KaLeDa
Кстати, подросткам нравится. Рейтинг у фильма ошибочный, должен быть не 12+, а 6+ )
majestikmolsent
не знаю,не увидел я особых плюсов для подрастающего поколения
KaLeDa
смазливые актеры, торжество чувств и юношеского максимализма, и все идеи просты лежат на поверхности. Это не Ровер, где надо думать )
СолнцеКО
интересный фильм
Kosmonaut Misha
долго уже лежит в скачанных, но смотреть как то после беглого просомтра по кадрам не хочется
кристина белова
скачаю,посмотрим
Лина Мери
Сейчас много подобных фильмов, видно мода такая
tworem777
Смотреть после твоего отзыва, Миха, точно не стану. Просто жаль времени.
marula
А мне придется посмотреть. А то муж прям настаивает...Кто-то ему посоветовал. Эх...
90 минут всего))
marula
Да у меня столько фильмов с пометкой "Срочно" в папке лежит, так что 90 минут тоже жалко.) Ну ничего, ничего, следующий просмотр мой, ха-ха-ха, уж я...
Хотя вдруг мне понравится, как знать
Алекс Ферзь
надо и мне так папочку обозвать и рассортировать))спасибо за идею!
marula
Не за что. Я вообще в этом смысле странноватая, все сортирую чересчур.) Но эта папка с Отзовиком предельно нужной стала)
Sonata Nikol
не люблю постапокалипсис и около него темы.
Надья
Вот уж правда - совсем банальное кино...
Indiana
скачаю)
Русалоchка
Судя по отзыву, для подростков б3удет интересен. Читая, вспомнила Гаттаку, мне нравился этот фильм.
возможно,именно подросткам и понравится
plus000
Чувства смешанные. Как-то плюсы и минусы друг друга дополнили, и я даже не знаю стоит ли смотреть фильм или нет...
воздержусь от просмора
majestikmolsent
а многим очень нравится))
BellaSan
Вы же сказали, что сюжет банален и прост, события в фильме скучны и вяловаты, а сам фильм не оправдал ваших ожиданий.)
majestikmolsent
Мои - да,но многие - прямо ахают от него))
BellaSan
Вот можете вы заинтриговать))
elenka0320
мне фильм не понравился, безумно жаль потраченного времени. Скучно и пафосно. Вот уж не думала, что этот фильм не понравится кому-то еще. Радует, что я не одинока.
majestikmolsent
Что ж поделать,если фильм вообще никакой)
morlanda
а местами на "Плезантвиль" похоже!