Отзыв: Фильм "Незнакомая дочь" (2021) - Дети -это вам не в куклы играть.

Достоинства: Смысл-видеть в детях-хорошее и плохое,но здесь и сейчас.
Недостатки: Не зашла-Колман,на этот раз.
Фильм, как и книга итальянской писательницы-мечтательницы-Элены Ферранте, будет
не всем интересен. И если мужской зрительский сегмент-понятен, то женские "сухие"
оценки, немного удивительны, ведь фильм про нас-про матерей и их детей-дочерей. О том, что с нашими "чадами"-не просто. Бывают, что они и бесят и злятся и злят. Да, ещё и

до такой степени, что в пору убежать, куда глаза глядят. Но мы же-матери-остываем и
снова-целуем, обнимаем, прощаем.
Центральная фигура -профессор университета-Леда Карузо, ,лишь к сорока восьми годам, поняла, что сделала, возможно, не правильно, что предпочла-плотские утехи и востребовательность в профессии, своим не слишком послушным дочерям и "холодному" мужу. Второй по значимости-персонаж-это кукла, которую на свой страх и риск, спёрла Леда у дочки, подозрительной компании-соседи по греческому пляжу.
Я сначала читала книгу, а потом смотрела этот фильм. И могу сказать, что молодая Леда,
на все сто процентов, совпадает с задуманной писательницей. В отличии, от образа, сделанного Колман. Я не про то, что она выглядит, не на сорок или даже сорок восемь. Она прежде всего, совсем не подходит для этой роли. Ни визуально, не характерно. В ней напрочь, отсутствует-ветренность, в наличии, только. профессор. Не лучше, ли было бы, загримировать-Джесси Бакли. Ведь, она шикарно, "справилась" с молодой Ледой. В любом случае, возможно из-за не слишком удачного-главного кастинга
, фильм менее понятный, чем книга. Я оценю, режиссёрскую работу-Мэгги Джилленхол
(да сестра того самого-Джейка Джилленхола), на -хорошо", потому, что нет пятерки с минусом. Потому, как(несмотря на недочёты)"зерно" Ферранте-в фильме- "проросло". Конечно, вопросы будут, после просмотра, у тех, кто не читал. Хотя и у меня случилась-непоняточка, как у читательницы и зрительницы-А кем бы стала-Леда Карузо, останься она с детьми, на эти три года, не прими она заманчивого(в некоторых смыслах)предложения. Но, несомненно, стОит, сделать хотя бы, что-то-одно. Читать или смотреть-выбор за вами. Есть аудио-версия, с очень подходящим голосом.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Дети -это вам не в куклы играть.

Liya1778
Тема фильма интересная.
LS16041965
И точно не мимишная,как обычные фильмы,про взаимоотношения матерей с детьми.
sslana-n
Поэтому современная молодежь и не спешит заводить детей
LS16041965
Это-"да".Как показатель-всё больше набирающее обороты движение-Чайлдфри.Увы…
Prinsecka
Тема, конечно, затронута очень жизненная. Интересно, как режиссер её раскрыл
LS16041965
Посмотрите и узнаете,и мы бы не против узнать Ваше мнение.
Бледненькая
Хороший фильм.
Думаю,что -Да.
Аривле
Разве бывают ветреные процессора
LS16041965
Ахаха Бывают не только профессора…даже президенты…
Аривле
А, ну это да)
verasolovo
Так себе впечатление - и финал странный. Колман для этой роли явно старовата, и с этой куклой противная ситуация. Я "четверку" поставила
LS16041965
Это и правда,снаружи старовата.а внутри-туповата.