Отзыв: Фильм "Это неважно" (2020) - Сложные смешанные чувства.

Достоинства: Даёт почву подумать
Недостатки: Не увидел
Жена нашла в интернете короткометражный фильм "Это неважно" и буквально настояла, чтобы я его посмотрел. Ей было интересно моё мнение. Мнение Мужчины! Посмотрел. Делюсь.
Во-первых, фильм мне понравился, актриса сыграла хорошо. Но бурю эмоций это кино во мне не вызвало. Речь в этом, без сомнения психологическом, а даже, скорее филосовском фильме, идёт о женском старении и, как следствие- старости. Было интересно узнать одну из точек зрения одной отдельно взятой женщины, Ксении Раппопорт. Ну, а точнее, конечно же её героини в данном фильме. Точка зрения спорная и очень провокационная. Думаю, к счастью или к сожалению, таких женщин немало.

Во-вторых, так сложилось, что вопрос старения, и, вообще, создавание из этого проблемы- прерогатива больше женщин, чем мужчин. Лично мне неизвестен ни один мужик, честное слово, Ни Один, который бы искренне переживал о своём возрасте. Можно, конечно, со старым другом обсудить за кружкой пива свои былые геройские похождения и с небольшим сожалением констатировать, что былого не вернуть. Но это всё скорее в шутку, не всерьёз! На позитиве.
С возрастом объективно наступают другие проблемы и цели. И это не хорошо и не плохо, просто Факт! У кого-то дети, у кого-то уже и внуки. И это приносит свои заботы и радости. И проблемы тоже приносит и сложности. Но счастье. Короче, старение это просто объективный неизбежный природный процесс. И мне кажется, что несогласие с этим и непринятие этого факта- признак немного воспалённого и неадекватного мозга. Но это я про мужчин. К слову, ещё раз повторюсь, такие мужчины мне и не попадались, которых бы заботило и, тем более пугало, старение. Хотя круг общения огромный!
Совсем другое дело Женщины.
Мне, мужчине, очень сложно судить и выражать экспертное мнение, что творится в голове и теле женщины в старении, старости, а также молодости, беременности и прочих жизненных состояниях. Это вообще космос для меня, непознанная планета. Я могу только делать выводы из общения или рассказов некоторых женщин. Или, например, из таких вот фильмов.
Ещё раз повторюсь, фильм мне понравился. Рекомендую его к просмотру. Актриса сыграла очень хорошо. Роль стервы, а также, вероятно, легкомысленной и совсем нецеломудренной женщины Ксения Раппопорт прочувствовала на 100%.
Дело ещё в том, что такие женщины нравятся многим мужчинам. Которые вечно молодятся. У женщин свои завихрения. А у мужиков свои. И эти завихрения далеки от здравого смысла, а скорее являются животными инстинктами. Например, молодым парням необъяснимо нравятся "девушки постарше". Есть такое? Конечно, есть! Но, не у всех же. Или, например, в 70 лет мужчина считает, что он мачо и засматривается на молодых девчонок. Хорошо это или плохо? Да Бог его знает. Смотря, с какой стороны посмотреть. Короче, у каждого свои тараканы.
Также и в этом фильме есть точка зрения одной отдельно взятой женщины на одну отдельно взятую проблему. Точка. Да, по этой её точке зрения есть вопросы к героине. И их немало. И можно соглашаться или нет.
Интересно, захватывающе. Заставляет подумать и сопоставить своё видение этой проблемы с другими людьми. Мне кино, как говорится, зашло.
Интересно и Ваше мнение об этом фильме, дорогие читатели.
Время использования 2022
Общее впечатление Сложные смешанные чувства.

AnBorik
Интересное мужское мнение. Вы знаете, я с вами соглашусь, что мужчины совсем не парятся по поводу своей внешности. Например, мой отец в своей жизни больше переживал за своё здоровье. Просто хотел выглядеть опрятно, просто следил за собой. А про красоту речи и не вёл.
irvik2017
Хороший отзыв и понятная мужская точка зрения…А ведь автор сценария тоже мужчина…Одного не пойму-она что лет 10 не смотрелась в зеркало,а потом вдруг-БАЦ-о,я постарела…Старение наступает постепенно изо дня в день и это совершенно не заметно ни для себя ни для окружающих…
Maya314
Ну, фотки-то мы свои смотрим. 10 летней давности откроешь - и опппа! А морщин-то больше стало!