Отзыв: Маринад Махеевъ "Универсальный" - Изумительный шашлык с ним получается!
Достоинства: Язык проглотишь-как вкусно. Обалденный аромат. Дешевый.
Недостатки: Не во всех магазинах продается, надо знать где искать
Увидев очередную новинку на магазинной полке, я, как обычно, мимо пройти не смогла. Внимание мое привлекла яркая упаковка маринада махеевь "универсальный". (Раньше я всегда думала, что для мяса - должен быть мясной маринад, для рыбы - рыбный и т. д).
В пачке( по типу майонеза с дозатором с отвинчивающейся крышечкой ) - вес 300 грамм. Рассчитана она на 3кг продукта. Состав, скажем так, средней натуральности(но, забегая вперед скажу, что 2х головалому сыну с каждой партии по кусочку шашлыка даю - никаких последствий не было, стул в порядке, сыпью не покрылся). Цена в магните была около 60 рублей.
Шашлык люблю больше всего из свиных рёбер. На них и решила попробовать этот маринад. Все проще простого : промыла, положила свинину в кастрюлю, вылила необходимое количество маринада. Тщательно перемешала. Все. Теперь только остается подождать(минимум 30 мин, если хотите покислее или поострее-часа 2-3, смотря сколько мяса вы маринуете). Через какое-то время еще разок перемешиваю, чтоб более тщательно пропиталось.
Главное не передержать. Но если вы замариновали мясо на ночь, и боитесь что слишком кисло получится, за пол часа до жарки, налейте в кастрюлю минералки с газом, она немного разбавит кислоту.
Пока ребра маринуются, развожу мангал, режу овощи и прочими подготовительными процессами занимаюсь. Аромат от самого маринада - просто потрясающий, нотки лимона и специи-ммм! (Слюнки потекли). Когда мой шашлык на махеевском маринаде жарится- все соседи знают)
В этой линейке есть еще маринад для курицы(для любителей аромата горчицы), просто для шашлыка(тоже неплохой) и для рёбер(но универсальный все равно лучше всех для меня на данный момент).
Просто суперский маринад, всей семьей его обожаем!)
Иногда с ним и курицу мариную. Утром содержимое пакета выливаю на 3 кг курятины.
Затем перемешиваю.
И уже к вечеру :
: отличный, сочный и мега-ароматный ужин - обеспечен.
На сковороде, кстати, тоже неплохо получается.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен и до новых встреч на просторах отзовика)
Просто суперский маринад, всей семьей его обожаем!)
Затем перемешиваю.
И уже к вечеру :
: отличный, сочный и мега-ароматный ужин - обеспечен.
На сковороде, кстати, тоже неплохо получается.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен и до новых встреч на просторах отзовика)
Время использования | Около двух лет. |
Год выпуска/покупки | 2020 |