Отзыв: Фильм "Буран" (2021) - "Какой я следак? ДУРА Я!"
Достоинства: Довольно неплохое кино, хорошие актеры, короткий хронометраж, довольно красивые виды Свердловской области
Недостатки: Очень неправдоподобно почти во всем, есть предсказуемость, актер совсем не Дольф Лунгрен
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу про один неплохой фильм, который я вчера посмотрела. Этот фильм называется "Буран" 2021 года выпуска. В целом, фильм мне понравился, но в нем было слишком много киноляпов, и очень не правдоподобного. Но это практически не испортило впечатления, и я не пожалела, что посмотрела этот фильм.
ЖАНР.
К какому жанру его отнести? Скорее всего, этот фильм можно назвать драмой с некоторыми элементами роуд-муви. Конечно, тут будет и любовная линия, но она совсем слабенькая. Скорее всего, это очередная трагедия одного человека. Лучше уж посмотреть роуд-муви "Лулу и Бриггс", вот это классный фильм!
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА.
Продолжительность фильма мне очень понравилась, он идет всего 1 час 27 минут. За это время показали, всё что было нужно и фильм не получился затянутым. Считаю, что это идеальный хронометраж для фильмов, чтобы можно было посмотреть без зевоты и отвлечения на всякие другие дела. Так что, для меня этот хронометраж был идеальным.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Страна-производитель этого фильма - Россия. Режиссёром этого фильма стал Айнур Аскаров. Позже, я вам расскажу про ещё один фильм этого же режиссёра из Башкирии, снятый на той же киностудии, который мне также очень понравился.
СЮЖЕТ.
Давайте скажем пару слов о сюжете этого фильма. Главным героем в фильме является молодой, но очень "зазвездившийся" хоккеист Максим Ковалёв, такой наглый молодой мажор, который совсем не привык и не хочет сдерживать свои эмоции. И поэтому он постоянно устраивает драки, и на хоккейном льду, так и с сотрудниками МВД. И ничего удивительно нет в том, что однажды Максим оказывается в зале суда, за избиение сотрудника ДПС при исполнении. После суда, на котором он получил "срок", Максима везут на зону. Но машина с ним и с его конвоирами разбивается в сильной аварии. Выбравшись из автозака, Максим уходит с места ДТП, и решает добраться до своей сестры, пока она с приемными родителями не уехала в Австрию. Не найдя ничего лучшего, он залезает в кузов припаркованной машины, а потом как-бы берет в заложники ее владелицу. В общем, здесь сюжет очень даже похож на сюжет фильма "Дерево Джошуа", с Дольфом Лунгреном. Но, тут начинается сильный буран...
Да еще и как назло, очаровательная девушка за рулем автомобиля, оказывается сотрудником полиции (с наручниками и со стволом). А вот что было дальше, вы узнаете сами, если захотите посмотреть это кино.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
Теперь скажем пару слов об актёрском составе этого фильма. Максима Ковалёва играет актёр Александр Головин. Он отлично справился с этой ролью, мне понравилось, как он сыграл. Этот актёр играл в знаменитом фильме "Ёлки", во всех частях. А ещё он играл в сериале "Папины дочки". Вообще, конечно, в фильме много неправдоподобного. Как он умудрился выжить при такой аварии, непонятно.
Аню, водителя автомобиля, играет Ангелина Поплавская. Она сыграла очень хорошо, даже лучше, чем главный герой. Но опять же, был один неправдоподобный момент, который почти все отметили в своих отзывах. Когда она упала в прорубь, она потом вылезла и нее, и как ни в чем ни бывало встала и пошла "от бедра". И все это зимой, в сильный по сюжету мороз! Ну как-то совсем не верится, что такое могло быть.
Нику, сестру Максима играет Маша Лобанова, юная актриса, которой всего 15 лет. Она сыграла очень здорово, было местами ее даже жалко, она пытается разорваться между братом и приемными родителями и не знает, кого лучше выбрать. А кого она выберет, вы узнаете сами, если решите посмотреть это кино.
Феликса - приёмного отца Ники играет Михаил Сафронов. Известный актер, которого вы сразу узнаете, стоит только на него взглянуть. Он играл в сериале "Не родись красивой", а также в сериале "Кухня". Очень красивый актёр, у которого большая фильмография. Но если честно, Феликс иногда подбешивал своим акцентом. Акцент был какой-то наигранный. Но, по сравнению с тем, что оказалось, что он добрый человек, который всё понимает, этот акцент был не столь важен.
Есть там еще один колоритный персонаж Илья, которого играет Иннокентий Луковцев, актер из Якутии. Вот здесь будет смешной момент, когда он говорит всем, что им надо к шаману, а потом понимает, что ему самому - тоже уже пора к шаману)))).
ВИДЫ.
Несмотря на сильную метель, в этом фильме мы с вами всё равно сможем насладиться красивыми видами. Мы увидим с вами заснеженный лес. Это очень красиво, но в тоже время очень страшно. Оказаться в такой буран в лесу, не пожелаешь и врагу. Кстати, этот фильм основан на реальных событиях которые произошли в 2016 году. Сильный буран с человеческими жертвами был в начале января 2016 года в Оренбургской области на трассе "Оренбург - Орск", под городом Медногорском. А в фильме действие в Свердловской области, где леса, и маловероятен такой буран.
МУЗЫКА.
В этом фильме музыкальное сопровождение было довольно грустное, но в конце можно было услышать несколько российских песен. Иногда музыка была слишком громкая, отвлекала от просмотра. Но в целом, она было уместна, и практически не мешала.
ЛЯПЫ.
Ещё немного скажем о киноляпах в этом фильме. Неправдоподобно выглядит, что они вообще выжили в такой буран. Ну и история с прорубью тоже на грани фола. Этот фильм заставил меня вспомнить про фильм "Выживший" с Леонардо Ди Каприо, который тоже является полной выдумкой, которой в реальности просто не могло быть. В общем, фильм "Буран" - это сказочка для подростков. В реальности такого точно не могло быть. И к сожалению, в тех реальных событиях, на основе которых снят этот фильм, несколько людей погибло.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Впечатление от этого фильма у меня осталось неплохое, если не думать о том, что это всё очень неправдоподобно, то смотрится фильм неплохо. Один раз можно глянуть, но пересматривать этот фильм я вряд ли стала бы. Второй фильм этого режиссёра мне больше понравился, он имеет больше общего с реальной жизнью, чем этот. Самое главное, что у этого фильма короткий хронометраж, и поэтому его можно глянуть.
ОЦЕНКА.
Я думаю, что несмотря на все эти ляпы, можно поставить этому фильму пять баллов с небольшим минусом. Актёры очень хорошие, все сыграли очень хорошо, и всё-таки было интересно, чем закончится эта история. Я переживала за главных героев, хотя некоторая предсказуемость тоже есть. Сам фильм учит нас тому, что никогда не нужно позволять себе лишние эмоции, что бы не случилось. Потому что, через несколько минут вы успокоитесь и забудете об этих выпущенных эмоциях и сказанных в гневе словах, но последствия этого могут тянуться годами и закончиться очень плачевно.
РЕКОМЕНДАЦИИ.
Я думаю, что можно порекомендовать вам посмотреть этот фильм, и надеюсь, что он вам тоже понравится. Просто, теперь вы уже знаете, что в этом фильме есть кое-что неправдоподобное, и поэтому нужно смотреть, абстрагируясь от этого.
На этом я заканчиваю свой отзыв об этом фильме "Буран" и желаю всем приятного просмотра. Также желаю всем здоровья в наше непростое время. Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду и дальше вам рассказывать о том, что удалось попробовать и где удалось побывать. А также, буду рассказывать вам о киноновинках.
ЖАНР.
ОЦЕНКА.
РЕКОМЕНДАЦИИ.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | "Какой я следак? ДУРА Я!" |
Но, этот фильм - на один раз, а не такой, который ты потом будешь пересматривать…