Отзыв: Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) - Ах, как кружится голова, как голова кружится!
Достоинства: Интересно побывать в старом городе, взобраться на смотровую площадку, чтоб обозреть этот город с высоты
Недостатки: Дороги на улицах требуют ремонта
Всем доброго времени суток! Я уже писала в отзыве о Савонлинне про средневековую каменную крепость, названную в честь Святого Олафа, так в Выборге тоже есть башня, названная в честь него.
Началом истории Выборга считается 1293 год, когда шведы образовали здесь поселение и построили крепость. В переводе со шведского название города так и звучит: святая крепость.
Мы приехали в Выборг на автомобиле, нашли свободное место на стоянке у Рыночной площади, отсюда и начали свое путешествие к башне Олафа.
На рыночной площади есть интересная, так называемая Круглая башня, одна из двух сохранившихся башен крепостной стены, сооруженной в 16-м веке для защиты от нападения войска Новгородского. В простонародье ее называли "Толстой Екатериной".
Спустя столетие на колокольне появились часы, с того времени она стала называться Часовой Башней.
Лестница в 200 ступеней крутая и узкая, идти следует осторожно, помня, что навстречу идут люди, возвращающиеся с озорной площадки.
Центр города, как на ладони.
Вобщем, побывать там интересно, особенно в теплое время года.
Вот только сейчас, насколько мне известно, башня Олафа все еще находится на втором этапе реконструкции, который должен был завершиться еще в январе этого года...
Выборг - красивый город, там есть много различных памятников, известный парк Монрепо.
Спасибо вам, что прочитали мой отзыв.
Центр города, как на ладони.
Вобщем, побывать там интересно, особенно в теплое время года.
Спасибо вам, что прочитали мой отзыв.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Ах, как кружится голова, как голова кружится! |