Отзыв: Свити Магнит - я не в восторге, хотя он очень полезный

Достоинства: полезный, доступный, много витаминов и микроэлементов
Недостатки: толстая кожура
Я очень люблю цитрусовые фрукты. Часто покупаю экзотические цитрусовые фрукты, пробую их, часто экспериментирую, ищу лучшие вкусы. В настоящее время с приобретением экзотических фруктов проблем нет, на прилавках супермаркетов можно встретить и купить фрукты разной ценовой категории, которые ранее не то, чтобы не пробовала, но и даже не встречала и не подозревала о их существовании.
На полках в супермаркетах нашего города я ранее неоднократно видела экзотические фрукты свити, которые являются гибридом грейпфрута и помело. Так как у меня сахарный диабет 2 типа, то я стараюсь постоянно покупать для себя грейпфруты, которые якобы снижают уровень глюкозы в крови. Фрукты помело мне очень нравятся и по мере возможности я тоже покупаю их для себя. Муж у меня к фруктам и ягодам относится равнодушно и не разделяет моего предпочтения, но я и не настаиваю.

К фруктам свити я как-то отношусь настороженно, так как несколько лет тому назад я покупала такой фрукт на один из праздников, но осталась от него не в восторге. Несколько лет я вообще свити старалась не покупать, отдавая предпочтение другим фруктам.
Недавно я прочитала, что свити является полезным фруктом, в котором много витаминов и микроэлементов и его мякоть вкусная и сладкая, а по своим качествам не уступает грейпфруту. Я подумала. что ранее возможно я покупала не совсем спелый фрукт или мне попался не лучший экземпляр. Я снова решила купить свити и попробовать, обновив воспоминания о вкусовых качествах данного фрукта. Фрукт свити я купила в супермаркете "Магнит". Стоимость свити я в настоящее время уже не помню. В супермаркете на полках были фрукты желтого и зеленого цвета. Я выбрала фрукт желтого цвета, предположив, что зеленый может быть не полностью созревшим. Кожура у фрукта была ровная, плотная, на котором полностью отсутствовали какие - либо повреждения, неровности, шероховатости. Кожура была блестящая.

Свити Магнит фото

Когда дома я стала чистить свити, то я вновь убедилась, что кожа у данного фрукта толстая, аромат был приятный, а когда я его очистила, то увидела, что он тоже состоит из долек, как и помело. Когда очистишь свити, то он намного уменьшится в объеме.

Свити Магнит фото

Каждая долька защищена перегородками, которые перед едой необходимо очистить. В мякоти встречаются косточки, но их не так много.
Я разломила свити на несколько частей. У свити как и у помело были крупные палпинки. Визуально можно увидеть, что дольки фрукта были сочные.

Свити Магнит фото

На вкус свити оказался, как и в первый раз каким-то пресным что ли или точнее никаким. В нем полностью отсутствовала горечь и кислинка, а сладости было не так уж и много. Грейпфруты со свойственной ему горчинкой мне нравится гораздо больше, чем свити. Помело мне тоже нравится гораздо больше и я его чаще покупаю. Или я чего-то не поняла или мне достался вновь не совсем спелый фрукт. Вообщем я не была в восторге от купленного фрукта и наверное пока воздержусь от нового приобретения, хотя я не могу сказать, что он вызвал у меня какие-либо неприятные ощущения. Буду отдавать предпочтение уже проверенным и полюбившимся мне фруктам, чтобы получать не только пользу от съеденного, но и удовлетворение.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление я не в восторге, хотя он очень полезный

Nat-OK
Поэтому и не популярный фрукт из-за вкуса)
Гордиенко Света
Я и сама покупала свити всего несколько раз.